воскресенье, 13 марта 2011 г.

Горошек в кленовом сиропе

Пора уже как-то оправдывать название своего блога… Веснушки пока остались за кадром, а вот горошки – пожалуйста!

Итак, мыло несерьезное, гороховое! С конфетно-фруктовым ароматом, под кодовым названием «Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, и от тебя, тётка с камерой, укачусь!». Снабдила его своим горошковым зайцем, чтоб не скучно было. Хотя в сказке похожий круглобокий персонаж и от зайца тоже ушел…


А в процессе мыловарения взыграли во мне некие псевдо-патриотические чуЙства (псевдо – ибо не канадка я ишо… однако, кленовые формочки для печенья припасла). И из остатков несерьезного горошкового мыла получилось несерьезное кленовое. Этому выдала медведя в туристическом свитере. Укатиться оно все равно не сможет – больно много углов.


Не уверена, видно ли на фото, но мылки переливаются перламутром (в качестве красителя использовала разные мики). Ну, и уж совсем точно не видно, что мылки мои - из основы на козьем молоке, обогащенные маслом ши и авокадо. Поэтому за кожей ухаживают от души, несмотря на свой игрушечный вид.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Вся в мыле



Пользуясь случаем поговоркой, подсмотренной у "Мамы мыла" ("Мыло - не ваза, лишним не будет"), продолжаю пробовать разные приемчики. На этот раз - конфетно-пахнущее мыло-конфетти и лавандовое мыло с контрастным узором. Заодно воочию убедилась в миграции искуственных красителей - мигрируют.. И в устойчивости натурального сиреневого порошка-ультрамарина - не мигрирует... К тому же испробовала новые масла, здесь использовала миндальное, авокадо и масло ши. Ну, это если кому интересно ;))) А вообще, мыло мне начинает сниться... честно-честно)) И хоть пока делаю немного - но думаю о нем постояно)))