пятница, 30 марта 2012 г.

Март. Туман


Начало марта выдалось теплое, даже жаркое... От перепада температур город с окрестностями погрузился в густую дымку, и мы два дня наблюдали совершенно сказочный туман. Там, в вязкой молочной пелене скрылись люди, дома, деревья и автотрассы. А впечатление было такое, будто ты вышел в чистое поле, и на много миль ни души... Вот такой нас окутал туман.





вторник, 20 марта 2012 г.

Весенние квадратики


Большущее покрывало из "бабушкиных квадратиков" было готово еще зимой. Но вот так получилось - спряталось в дочкиной комнате до марта. А теперь, чтобы как-то поддержать буйствующую за окном весну, показываемся вам во всей своей разноцветной красе. Целиком, правда, в кадр оно не вошло, но по нескольким фрагментам вполне понятен общий вид.

Покрывало, конечно, простецкое по исполнению, но зато повторяет цветовую гамму комнаты - что и требовалось. А сколько оно килограммов пряжи съело... и не припомню уже. Вязала его из местного толстого хлопка - для других изделий он явно грубоват, да еще и мотки не всегда совпадают по оттенкам (прикольно, да? один моток ярче, другой бледнее... в темноте они их, что ли, красили?)..... Впрочем, на выходе получилось неплохо, дочка довольна.