понедельник, 19 ноября 2012 г.

Здравствуй и прощай

Пожалуй, последние осенние фотонаблюдения в этом году... Буду держать себя в руках :) В социальных сетях этой осенью вовсю потешаются над любителями опавших листьев, заполонившими сеть красно-желтым фотоспамом. Ну а как не любить - красиво же! Словом, я в строю "любителей" :)
 
Пересматривала летние фотографии и обнаружила целую папку пейзажиков (которые неловко уже и показывать, лето-то прошло). И вот такой контраст поразил моё легко поражаемое воображение. Это кукурузное поле, в самом своем соку! Каков блеск, а!!


Ну, а вот, что предстало нашему взору с окончанием урожайной поры..... Та же самая кукуруза. Но где он, былой блеск?  Где сочность и предвкушение долгой яркой жизни?... Вспышка, короткая вспышка... Вся сила ушла в наливные початки, бережно собранные и отправленные на хлебосольные семейные праздненства. Не в этом ли смысл бытия традиционной североамериканской кукурузы?.. А на следующий год - все сначала! И снова прозвучит "здравствуй" - и снова "прощай"...

 

четверг, 8 ноября 2012 г.

Ноябрьские огоньки


Ноябрь мерцает последними яркими огоньками. Их всё меньше, на смену уже спешит белесая зима.... Совпадение или нет, но пряжа, из которой я связала дочери этот комплект, тоже называется "Огонек". Не уверена, связано ли название с оттенком, но сказать что цвет у пряжи безумно розовый - это ничего не сказать :) Сумасшествие какое-то. Словно в департамент розового цвета пробрался хулиган и перебил там все склянки! Впрочем, природа - посмотрите-ка! - ответила нам взаимностью и приоделась в такие же сочные оттенки. Вот ведь, та еще модница, эта осень :)



 У пряжи, кстати, есть своя история. В этом ей могут позавидовать другие моточки: ну что у них за судьба - купили и тут же извели :) Нееет, с мной такие штуки не пройдут! Эту пряжу я покупала еще в России пять лет назад, чтобы пустить на отделку. А вязать я тогда только научилась, поэтому "на отделку" купила четыре мотка по сто грамм (*лежу и сдавленно смеюсь, да*). Естественно, три мотка из четырех остались в пакете и пролежали в шкафу до самого нашего отъезда (потому что решиться еще раз на такой вырви-глаз-розовый я была не в состоянии! Поверьте, фото - ни обработанные, ни оригинальные - не передают всего масштаба беспредела))). Ну, а как верный своему заболеванию хомяк, я просто не смогла оставить пакет с пряжей в "прошлой жизни" и привезла его в Канаду. И вот тут-то, когда под рукой не нашлось подходящих ниточек на срочную шапочку дочке, мои запасы мне и пригодились!

 


Шапочку украсила бантиком из черного акрила с люрексом, и она сразу "заиграла" и даже приобрела легкий ретро-шарм. Шарфик связала, что называется, в довесок, но благодаря неординарному узору "в дырочку", шарфик имел успех у дочкиных школьных подруг.... В целом, оказалось, что розовый, казавшийся слишком ярким на годовалой малышке, смотрится гораздо очаровательнее на малышке постарше :)

P.S.: Фотосессию в парке я приурочила к дальнейшему освоению так называемого post-production (проще говоря, учусь новым способам обработки фотографий). Наверное, мои комковатые блины заметны невооруженным глазом :) Но животные, экология, а также цвет комплекта при этом эксперименте практически не пострадали :)

А это маленький экскурс в прошлое - пять лет и стописят вязанных вещей назад.... Доченька одна и та же, и пряжа одна и та же, только вещички разные. Как видите, плюшевая пряжа на курточке тоже не отличалась сдержанностью оттенков :) Так что "Огонек" пришелся тогда кстати.