четверг, 13 декабря 2012 г.

...И вот она - нарядная!..


В этом году мы, по некоторым причинам, обошлись без большой ёлки. Ну, бывает... Но совсем без праздничных украшений наш дом, конечно, не остался! И сегодня - парадный выход маленькой елочки в винтажном стиле, которая родилась не в лесу, а в моей рукодельной комнате. Да там и поселилась - на моем рабочем столе...


Идею кружевной ёлочки я встретила в блоге "Чемоданчик идей" (good-decor.ru), который сейчас, к сожалению, заблокирован. От себя добавила полоски ткани, кое-где заменившие кружево. Материалов на такую елочку уходит совсем немного. Два кусочка ткани, на один из которых настрачиваются любые обрезки кружев, немного синтепона, чуть-чуть бусин... Для ножки использовала деревянную палочку-шпажку, обернутую веревочкой. Вообще, материалы до смешного просты! Впрочем, в простоте, как водится, мы и находим особенное очарование....Высота конструкции вместе с горшочком - 40 см. Высокая и худенькая! В кадр упорно не хотела запрыгивать - еле уговорили.


 
 

вторник, 4 декабря 2012 г.

О комарах и гирляндах. Декабрьское.


Стояла сегодня на крыльце, ждала дочку из школы. И наблюдала, как надо мною кружится ленивый комар.... Четвертое декабря. У нас дождь. Возможно, завтра комару станет плохо от упавшей на него  до нуля температуры. Но сегодня - его день. Плюс тринадцать.

Скоро исполнится четыре года, как мы приехали в эту "северную страну". До сих пор не перестаю удивляться местному климату. Прошлые годы снег выпадал в аккурат к рождественским праздникам, а через день-другой его, как по заказу, смывало дождем. Самым ярким в памяти осталось последнее Рождество - плюс тринадцать и теплый дождик... Я не "снежный" человек, поэтому такая зима для меня праздник. Правда, новогоднее настроение всё никак не наступает, хотя соседи и развесили на домах рождественские венки и гирлянды. Висят вон, мокнут... А сегодня, стоя на крылечке, я вдруг поняла: а вот эти россыпи декабрьских дождинок, зацепившихся за ветки, - чем не гирлянды?! Посмотрите - ну ведь сияют не хуже елочных!


Ну, и чтоб как-то не дискредитировать Канаду, которая старательно выводит образ северной страны, отмечу: всё-таки мы живем на "юге севера" ;))) Великие Озера дарят нам более-менее мягкий климат, а подняться чуть-чуть вверх по карте - и там прямо сейчас уже стучат зубами и зарываются в сугроб. Да и мы в какой-то момент зароемся.... быть может... ненадолго...