вторник, 29 января 2013 г.

Жду весну... Кто со мной?


...Лично у нас обещают завтра :))))))) Ночную грозу и +14 днем! Впрочем, восклицательные знаки я тут расставляю совершенно напрасно. Весь декабрь и так лил дождь, в январе нас уже посетила гроза, и, в общем-то, за посление две недели погода менялась от +12 до -20 и обратно в плюс. Вот тебе и северная страна...

Смотрю за окно на выпавшие недавно горы (нууу, горки))) снега, которые уже сейчас смывает дождик. Маленький красный кардинал прячется от капель под веточкой зеленой туи.... У знакомых в соседнем квартале где-то в деревьях поселился ястреб, и теперь там вообще пропали мелкие птички. Не думаю, чтобы он их всех успел переловить, но что попрятались - это факт. Или вот, например, к нам теперь прилетают. А полные зёрен кормушки у тех домов пустуют всю зиму... Ястребов здесь развелось немеряно: едешь на машине, а они сидят вдоль дорог на проводах и с аппетитом тебя разглядывают))) А может, они всегда тут жили, это просто мы ввалились без просу на их территорию?.. Наверное, так и есть.

В общем, жду весну, скучаю)) Снимок сделала в прошлом мае; улитка на фото не страдает гигантизмом, просто цветочки - размером с булавочную головку.

вторник, 22 января 2013 г.

О девочках и кофточках


Вчера нашей младшей доченьке исполнился годик! В понедельник день тяжелый как-то неинтересно отмечать праздники, сидели мы с ней дома вдвоем и глядели друг на дружку. Сестра в школе, папа на работе. Подарок был готов накануне - рукотворный, как без него. Пришиты зеленые пуговички, расправлены помпончики.... Ну, думаю, а не надеть ли на неё всё это благолепие чего там скрывать, хахаха и устроить фотосессию!

...Не получилось, ага))) Одновременно держать камеру, ребенка, кресло, помпоны.... Всё рассыпалось в разные стороны, плюс именинница еще не ходит, зато ловко съезжает с кресла головой вниз.... Так что кофта отдельно, ребенок отдельно. Парочка кадров "ребенок плюс кофта" есть, от них и будем отталкиваться.


В эту вязаную крючком модель я влюбилась после просмотра рекламного журнала о пряже. Увидела - захотела - заказала буклет с описанием. Даже оттенки пряжи по ключу, ничего не изобретала, так что от меня здесь только трудодни :)  По-моему, очень симпатичная модель. Правда, после первой примерки стало ясно, что помпоны долго не проживут, - цепкие пальчики тут же попытались выдавить из них весь сок, а потом выщипать все перья ;)))

А вот такими гримасами одаривали меня в процессе фотомучений: мол, мам, ну чё те надо?? Ща как дам помпоном!

 

пятница, 4 января 2013 г.

Рождественское чаепитие


В наших краях праздники подошли к концу. А в России гулянья в самом разгаре, и мы этим бессовестно пользуемся! Благодаря праздничной авантюрке, которую придумала Таня-Пелагея, плюшевые мишки нашего дома тоже получили свою порцию веселья. Ну, и конечно же, это они сами всё устроили, пока мы спали, а я только подкараулила их с фотокамерой ;)))

Пересчитав по головам, поняла, что в сабантуе участвовали четыре завсегдатая детской корзины с игрушками. Мишки эти не совсем обычные - у каждого своя маленькая история. Рассказать?..



В общем-то, у этих мишариков есть один общий пунктик биографии: все они - путешественники со стажем, все приехали вместе с нами из России, а кое-кто умудрился сначала и в Россию приехать издалека...

В двух словах, вооон о тех двух товарищах с предыдущего фото. Серенький мишка в заплаточках - всем известный теддик Me To You. Его ценю за аутентичность ;) То есть, среди бесчисленных китайских подделок был найден Он - настоящий, фирменный, с пачпортом и историей. Ну, то есть насколько вообще может быть аутентичным то, что всё равно сделано в Китае... ;)) Помню, мечтала о нем (дорогой ведь, бродяга!), копила, потом неслась в магазин, не чуя ног... Эх, молодость! :) Ну, а второй, похожий на волчонка, - это подарок мужа из долгой московской командировки. Я хныкала дома и отказывалась есть и спать, муж чувствовал страдальческие настроения сквозь мобильник... и в качестве утешительного приза привез мне вот этого товарища в льняном пиджачке. Теперь у  нас уже две дочки, и пейзаж за окном сильно изменился, а мишутки по-прежнему с нами. Памятные :)



Еще один плюшевый житель, в красном свитере и с характерным листочком на пузе, - тоже памятный. Подарок подруги, приехавшей из Ванкувера. Эвона куда его, канадца, занесло - в самый дальний угол России! И всего лишь для того, чтобы в итоге благополучно вернуться обратно в Канаду! Ирония судьбы :) Для нас он стал маленьким символом того, что "у нас получится" (когда подруга нам его привезла, как раз решался вопрос о нашем переезде).

Ну, а самого-самого "исторического" медведика я приберегла на десерт :)) Тем более, что к рождественскому чаепитию он подготовился особенно тщательно - пришел в карнавальном костюме! Вот он, мой хорошка, размером с ладошку :)



Об этом малыше и его приключениях, а также о чуде, произошедшем на нашей российской почте, даже печаталась статейка в областной газете! Зовут его Полли - Зеленый Горошек (Polly Peapod, отчего мы и прозвали его полли-пипошка))). По имени ясно, что это девочка, но у нас он остался мальчиком, да простит нас ни о чем не подозревающая Полли ;) Он из серии костюмированых медвежат известной компании Boyds. Одет, как видите, в костюм стручка с горошинками.

Полли-пипошка появился в нашем доме тогда же - в беззаботной молодости, когда детей мне заменяли плюшевые мишки. Мы купили его через интернет, а время было такое, что с Россией вообще никто не хотел связываться, поэтому из всех продавцов откликнулась только одна американская женщина, владелец частного магазинчика. Отнеслась к нам с опаской, и помню, деньги тогда еле-еле через пень колоду ей перевели... И всё. Пропал наш мишка. Несколько месяцев мы ждали и, в общем-то, мысленно распрощались с долгожданным конвертом... И вдруг однажды - телефонный звонок. Оказалось, звонят с международного отдела главпочтамта. Добрый женский голос: "Как я рада, что наконец-то вас нашла! У нас тут на ваше имя давным-давно лежит какой-то конвертик из Америки, а внутри... собачка, что ли? Адрес был указан неверно, конверт лежал тут неизвестно сколько, и уже собирались отправлять обратно... Но я всё надеялась вас найти, думала, ведь кто-то же ждет эту собачку!" Аааа!!! Мы - бегом на главпочтамт!

Вот так наш маленький скиталец и оказался дома :) Подвиг работницы почты мы запомнили на всю жизнь - ну разве это не редкость? Думаю, российские девочки со мной согласятся ;)) Молчать об этом чуде мы не могли, и в знак благодарности в областной газете была напечатана небольшая статейка о приключениях мишутки и добром сердце небезразличных людей... Теперь Полли-пипошка живет на полочке у младшей дочки. Перелет "США-Россия-Канада" закалил его и сделал почетным ветераном нашей маленькой коллекции.

Ну, и напоследок - групповое фото, на память о чаепитии. Верьте в чудеса!!!