пятница, 19 апреля 2013 г.

Брошь в подарок

 
Со мной случилась внезапная брошка :) Такое тоже бывает: у кого-то внезапные встречи или внезапная мигрень, у меня - внезапная брошка. Всё дело в том, что я получила приглашение на юбилей одной замечательной женщины, моей доброй знакомой. Хотелось как-то по-особенному выразить ей свою симпатию и признательность. А она, как оказалось, любит и уважает хендмейд :) Словом, наш человек! Так, за два вечера, у меня родилась (не без помощи японских схем, конечно же) вот такая вещица.

 
Размер, по моим меркам, довольно-таки немаленький, но и не слишком большой: размах лепестков - три дюйма (или около восьми см по-нашему). Связана из мягкой ниточки хлопка с примесью бамбука, крючок 1.5мм. Очень полюбились мне оттенки этой пряжи, взяла на пробу еще немного.
...То есть, это означает еще несколько внезапных брошек... ;)
 
Завтра иду сдаваться на юбилей. Надеюсь, ей понравится... Волнуюсь... Ну, не знаю, я б носила :)


понедельник, 15 апреля 2013 г.

...Завтра?


Вчера прождала,
Пустым обещаньям поверив.
Сегодня опять
Опускается вечер унылый.
Могу ли я верить, что завтра?..
 
***
 
Японская поэтесса Акадзомэ-эмон написала эти строки от имени женщины, отправившей письмо с признанием одному человеку... Он не промолчал, но в ответной записке было всего два слова: "Отвечу потом".
 
(От лица двадцать первого века добавлю - вот же ж гад!)
 
Встретила сегодня это стихотворение, и подумалось, что мы... что мы... да вот тоже ждём уже эту весну, как капризную невесту!! Ну разве можно так опаздывать?! Обнаружила в закромах прошлогоднюю фотографию теплого сиреневого вечера, и подумалось: "Могу ли я верить, что завтра?.."

среда, 3 апреля 2013 г.

Первоцвет

 

Что остается делать, если цветы всё не зацветают?... Плакать, например. Пинать снег ногами. Придумывать апрелю еще более язвительные прозвища - "февреля" нам уже недостаточно!.. А тем временем можно взять моточек пряжи, крючок и бусинки, и перенаправить свою энергию в позитивное русло :) А, веточку еще! Веточку забыли откопать из-под сугроба. Лысая, сухая, понурая - то, что надо. Сейчас будем облагораживать.


На эту микро-рукоделку меня еще в прошлом году вдохновила Иришка и ее шерстяные мечты. В моем случае делов было на пару часов - связать-нанизать-собрать-приклеить. Очень уж хотелось цветочков в апреле какое странное желание, не правда ли.  Для успокоения души хватило одной веточки, трех баночек и солнечного утра. Ну фсёёёё! Яблоня у нас зацвела, следующим пунктом в планах на зималето - вязаные яблоки, валяные груши и ягоды из бисера!