воскресенье, 26 мая 2013 г.

Маленькое и блестит.... но не фикса Тайсона!


Сегодня немного и непёстро... :)
Пару дней назад, накануне одного мероприятия, собирала вечером привычный женский паззл - платье, болеро, туфли... Если накануне не соберу, буду утром долго думать на пустую невыспавшуюся голову, надену "что-то с чем-то" и сто раз усомнюсь в выборе. Стою, значит, перебираю... Шуршу бусиками. Никакие не подошли, платье пёстрое, все бусы скушало. Время, сколько там было, десять вечера, вроде. "О! - думаю вдруг. - Сюда бы брошку!" .....

Вот так, пожалуй, я обычно и мастерю - импульс, выброс эндорфинов всего, что имеется в рукодельных шкафах, далее крючок и сгорбленные плечи. Через пару часов была готова брошечка. Нехитрая, но зато пряжа красивая - очень темный синий с синим же люрексом, похоже на звездную ночь. Блескучка :)

пятница, 17 мая 2013 г.

Майские киселЯ


Оттенки мая... Обычно нежные, яркие, воздушные. У меня - пепельные, дымчатые, земные. На "охоту" выходила с искренним желанием отражать то, что вижу))) А в итоге получилось, как в "Девчатах": "Мне пожирней да погуще! - Обойдешься!". Мозг сговорился с постпроцессингом,  вдвоем взяли в плен глаза и здравый смысл.... И вот такой МАЙ они мне выдали - молочные реки, кисельные берега.. :)

 
Поясню свои "майские тезисы": в последнее время я экспериментирую с разными цветопередачами - когда хочется отойти от того, что насочиняла тебе фотокамера, и передать собственное настроение от съемки. Фотокамеры ведь врут, знали такое? ;)

 
А вообще, с недавних пор я сильно ощущаю себя Шариком из Простоквашина... Помните? Когда он полдня бегал за зайцем, чтобы его сфотографировать, а "теперь еще полдня будет за ним бегать, чтоб фотографию отдать"! Мало того, многим моим объектам фотосъемки фотографию даже не подаришь и не продашь, им всё равно, у них и рук-то нету)) Наверное, с точки зрения местных professionals, такое занятие не стоит потраченного времени...
 
Но - люблю. А сердцу не прикажешь.
 
 
 

воскресенье, 12 мая 2013 г.

День Мамы



Сегодня мы отмечали День Матери. Всё время забывала, что это не Восьмое марта, и надо поздравлять не девочек и друг друга, а мам, только мам.. :) Не смогла не притащить в блог "мою прелесть" (ну очень хотелось похвастаться!) - мои роднульки подарили мне вот такое украшение, серебряную цепочку с подвеской, которая меня очень характеризует))) Камерка крохотная, с ноготок, но со всякими важными кнопочками, видоискателем и сверкающим камешком на месте "стекла", как сейчас модно обзывать объектив. Теперь дочка, пробегая мимо меня, каждый раз хватается за камерку на шее и - цок! языком - как будто делает кадр. Моя фантазерка)))

Это всё про левую фотографию. А про правую.... добавлю стихи, в них всё сказано.

***
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно.
Она с тобой, когда тебе на плечи
Вдруг свалится тяжёлая беда.
 
Не умирает мамина любовь,
В жару спасёт и в стужу отогреет.
Никто забрать всё это не посмеет,
Ведь ты её родная плоть и кровь.
 
Не умирает, будет долго жить
С тобой её улыбка, нежный голос.
И бархатный, чуть седоватый волос,
Что с запахом пьянящим спелой ржи.
 
Зажжётся в небе яркая звезда,
И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога.
Прибавит сил святая вера в Бога.
Не умирает мама никогда!
 
© Наталия Днепровская

пятница, 10 мая 2013 г.

Открытки из Канады


...Давно обещала рассказывать о нашей повседневной жизни здесь, в Канаде. И даже вынашивала кое-какие идеи. Заметьте, три года еще не прошло, а обещанное - вот оно, та-даа! Завожу рубрику "Открытки из Канады" - очень надеюсь, вам будут интересны мелкие (и покрупнее) детальки нашей канадской жизни. Она, эта жизнь, отличается от сотен других - понятное дело, у каждого из нас свои интересы, увлечения и любимые места. Поэтому полного обзора всевозможных канадских удовольствий не обещаю ;) Но о своих маленьких радостях расскажу.....


Эти фотографии - маленькая зарисовка нашего привычного времяпрепровождения. А именно - мы всей семьей любим природу и живность! В тот апрельский день мы проезжали мимо пастбищ, которых в нашей округе пруд пруди, и решили заехать покормить пасущихся лошадок яблочками (Таня-Пелагея - яблочками же можно? Чаек хлебом больше не кормим ;)))

Чем нам мила канадская провинция - это близостью природы. Ну, о белках, енотах, скунсах, а порой оленях, койотах и даже медведях, расхаживающих по городским дворам как по своим собственным, я расскажу как-нибудь в другой раз. А сегодня - о кониках. Этих мы ездим гладить и подкармливать уже второй год. Однажды даже разговорились с хозяином одной из лошадок, который проезжал мимо. Увидел, что мы общаемся с его подопечной, - и вышел познакомиться. Думали - всё, сейчас погонит нас метлой. Нет, весьма приветливый оказался :) Предупредил, что конкретно его лошадка может укусить (а дочка как раз совала ей под нос свой кулачок - очччень рисковано!)... Это было прошлым летом - в этом году доча уже вовсю лезет с ними целоваться! Щупает их влажные бархатные морды и пищит от удовольствия :) Или потешно стесняется, примерно вот так:


Короче, наш человек! Одно из ее первых слов - отчетливое "Иии-го-го" - особенно любит повторять его себе под нос, когда роется в своих книжульках в поисках картинок с домашними животными. Думаю, не стоит описывать, что с ней творится во время похода в зоопарк! К слову, о нашем зоопарке расскажу отдельно, в другой раз, - это место, достойное персональных и продолжительных дифирамбов :)

пятница, 3 мая 2013 г.

Маленькая Скво


Сейчас будем разгонять над вами тучи ударами в ритуальный бубен! Нет туч? Как "разогнали!", кто посмел?!.. Ну что ж, тогда просто поулыбаемся и посветим в вашу сторону голубыми глазами :) Глазами же в вас еще никто не светил сегодня? А через монитор? А из Канады? Аааа, вооот - значит, мы первые :)

Пост сегодня будет небольшой (читай: без лишних фотографий))). Очень захотелось показать вам результаты нашего совместного с дочей труда. А заодно и поделиться идеей костюма - вдруг кто-то мучим идеей переодеться в индейца и напугать соседку бабу Валю?..

Этот костюм - часть школьного проекта, посвященного окончанию курса по истории и географии Канады. Звучит всё очень громко - на самом деле, курс для начальных классов. Каждому ученику выдали по провинции. Надо было подготовить большой плакат с важными фактами и фотографиями (вон там слева его чуть-чуть видно), а также представить его перед всем классом, нарядившись при этом в костюм тамошних жителей. Нам достался Саскатчеван, там живет много аборигенов, вот и костюм решили делать индейский. Тратиться нам совсем не хотелось, не то время в семье, поэтому на помощь пришел... долларовый магазин. В таких всё по доллару-полтора - по сути, дешевка, но как спасает в иных ситуациях! Купили набор для изготовления "ловца снов" - превратили его в колье. Разобрали на бусины большую заколку - вот нам и бусы, и подвески на голову. Тесьма и пёрышки - оттуда же, из этого магазина. Платье и "обувь" из флиса (сшитое по принципу "как шаман нашепчет"), ну, и мамин кожаный пояс впридачу :) Вот вам и индейская принцесса! Дочка очень старалась, помогала, терпела "горячий клей" на коже, вместе низали бусы, вместе планировали плакат, сама резала-клеила-сидела до ночи, клюя носом.... Сегодня, в день сдачи, чувствуем себя как после ГОСов - неимоверное облегчение и желание сходить в кафешку ;)))