среда, 25 сентября 2013 г.

Интервью


Сегодня я коротенько.. Девочки-авторы блога "...Precious memories" опубликовали моё интервью, что меня очень растрогало (еще на этапе, когда они у меня его попросили))), и я теперь зазываю туда всех интересующихся! Рассказываю о себе в фотографии и о фотографии в себе - короче, умничаю)) Также по этому поводу торжественно водрузила на правую панель кнопочку, которую мне подарили девочки из блога. В общем, страшного хвастовства пост!

вторник, 17 сентября 2013 г.

...О цвете, цветах и римских мудрецах...

 
Смотрите, что вычитала: "Когда двое делают одно и то же, это уже не одно и то же" (...сказал древнеримский драматург Теренций и уехал в Рим сочинять очередную пьесу - на основе чужих, замечу, произведений!). Сижу и думаю: а когда один делает одно и то же, делает и делает... вот как я брошки, например... это одно и то же или уже нет?

 
Очередная брошь - повтор одной из предыдущих, но в ином цветовом решении. Поэтому, как мне кажется, выглядит немного по-другому. Вязала её для одного замечательного человека, моей близкой подруги, и оттенки захотелось подобрать, исходя из ее возраста и, наверное, моего представления, ощущения о ней. Поэтому к винтажности добавилась капелька молодецкого задору :) Пряжа - моя любимая, тонкая ниточка из бамбука, такая мягкая на ощупь!


...И напоследок еще одно высокомудрствование от римлянина - на этот раз от Марка Аврелия (сидели там, наверное, с Теренцием вместе, сочиняли нам цитатки ;))... Так вот, "Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни". Прочитала и снова задумалась.... Какие из своих дел я бы хотела вспомнить на склоне жизни? Мал или велик он, труд мамы, жены, рукодельницы, фотографа?.. А какие дела хотели бы вспомнить вы?

пятница, 13 сентября 2013 г.

Дело в шляпе

 

Импровизированная фотосессия, в главной роли – шляпа, под шляпой моя дочь.
 
Или так: в главной роли – моя дочь, над дочерью нависла шляпа! Такой внушительный лопухастый, волнистый и волнительный предмет не мог остаться за кадром (пожалуй, даже оттуда ее было бы видно))))
 
 
 
Немного о нашем отдыхе. Итак, посреди августовской стужи (холодное лето 2013-го, так и запишем) мы чудесным образом очутились на восхитительном Атлантическом побережье. Куба – солнечная, сочная, гостеприимная и вязко-жаркая – встретила нас с распростертыми объятиями, со всеми своими природными достоинствами и «пробоинами» в гостиничном сервисе. Последнее, впрочем, не помешало нам насладиться ею настолько, насколько позволял скромный недельный отпуск.
 
 
 
Говоря откровенно, главная цель нашего визита была очень личной (встреча с родными из России, которых мы не видели несколько лет), но красотами Кубы мы тоже вдоволь наудовольствовались. Исключительно приятный «побочный продукт»! Заодно я немного потренировалась фотографировать в новых для себя условиях освещения и цветовой палитры. Из полутора тысяч фотографий в итоге со скрипом отобралось… ммм… тыща, наверное))))) Парочку фотосессий постепенно выложу здесь, в блоге. Надеюсь, вам понравятся наши кубинские картинки!
 
Ну, а фото со шляпой – это результат нашего первого дня на Кубе. Вот такие виды открывались прямо за нашим отелем; иногда даже казалось, что океан захлестнется прямо к нам в номер, так близко он был от наших дверей.
 
 

среда, 4 сентября 2013 г.

Прыжок в осень

 
Вот так сразу: из июля - в сентябрь.... Дарю своим читателям импровизированный осенний букетик. Простите гулёну! У нас был отпуск - огого какой, отпуск-мечта, пусть и всего лишь недельку. С тех пор не могу прийти в себя, вернуться к рутине... Да что там - фотографии-то две недели разбирала, думала, что меня ими завалит. Но теперь работа окончена, дочка, не дождавшись своей непутевой фото-мамы, ушла во второй класс, и можно снова окунуться в блогомир. Обещаю несколько солнечных отпускных фотосессий, а также скромное эхо моей рукодельной жизни. Будет еще много шляп, пальм и сморщенных от воды пяточек! :)

 

А эти фотографии я подготовила для блога ...Precious memories - девочки доверили мне роль приглашенного дизайнера для фотомарафона "Сезонное настроение. Урожай". Любители фотографии, заходите поучаствовать!