понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пятый элемент



Теперь уже с уверенность можно начать так: "вспоминая лето" или "разбирая архивы"... :))) Выпадение из блогожизни вылилось в то, что обещанный последний (чесслово!) пост о Кубе так и остался неопубликованным. А написать есть о чём. Точнее даже, о ком. Живет у нас в семье один товарищ, без которого наш дом уже и представить трудно...

Может, помните такую забавную французскую киношку "Миссия Клеопатра"? Кто у них там путешествовал в Египет  - "Астерикс, Обеликс и... Идеяфикс???" Собачка такая мелкая, спряталась в дорожной сумке. Так вот, мы на Кубе тоже оказались вовсе не вчетвером. "Пятым элементом" нашей поездки стала любимая дочкина игрушка - кот Гарфилд. Вот он, собственной персоной. Нет, ну посмотрите на эту довольную физиономию! Если бы Гарфилд не родился в Америке, он просто обязан был бы родиться в тропиках. Одно только выражение сытой, блаженной нирваны на его мордахе многого стоит))) Символ отпуска, жары и ничегонеделанья!






Ехать без Гарфилда мы совершенно не могли - это ночная Варина игрушка, без нее никак не заснуть. Любовь к рыжему коту зародилась у нее с просмотра комиксов (угу, циничных, знаю... но все мои попытки объяснить ребенку, что Гарфилд, вообще-то, хитрюга, циник и в чем-то даже подлец, упирались в наивное "А мой Гарфилд - добрый и хороший!"). Купили игрушку под Рождество на ибее, думали - маленькая. А когда приехал сверток, оказалось, что размер - самый тискательный и обнимательный. Ну и физиономия - вот-вот заснет, уже мурлычет колыбельную...))) Так и превратился Гарфилд в еженощного хранителя Вариных снов.

А у меня, в свою очередь, давно сидела в голове идея отснять домашнюю игрушку где-нибудь в путешествии. Эта традиция давно популярна в среде мишкоделов и других блоггеров. Игрушку своего сочинения мне прогулять как-то не очень удавалось, зато вариант с Гарфилдом подошел, как мне кажется, на ура. Ну, и память - о тепле, о приключениях, о ярком детстве - тоже останется. А иначе зачем это всё вообще придумано?..






Ну вот, и всё. Прощай, Куба, прощай, лето, а заодно и осень. Или лучше так - до встречи! Впереди зима, Рождество, мягкие шарфы и дымящееся какао... Постараюсь не впасть в зимнюю спячку, забегайте на огонек :)



понедельник, 4 ноября 2013 г.

Ударим горохом по скучным стенам!

Хехе)) Ударилось, правда, не горохом, а Икеей. Но поскольку у мужа я прочно ассоциируюсь с горохом (из-за названия блога, а вы что подумали?), то, можно сказать, гороховым вдохновением я и ударила. По стене в гостиной. Сегодня не свойственный мне пост - об интерьере.

 
Надо, наверное, заранее предупредить - интерьерной съемкой я не занимаюсь, ну и обустройство дома происходит совершенно интуитивно. Поэтому всё непрофессионально и по-домашнему. Таков наш внутренний мир, нам тут нравится :)  Что я люблю - так это придерживаться определенных цветовых схем. В этом доме нам захотелось сделать вот такую гостиную (и прилегающую к ней скромную столовую) - коричнево-черная мебель на фоне кремовых стен, бордовый текстиль и элементы, а также плетеные детали в цвет рыжеватому паркету (корзины для журналов, элементы в мебели и на полках... плетеное и пол на фото не попали, но, думаю, можно представить). Всё сложилось еще два года назад, а вот стена над диваном пустовала и выводила меня из равновесия...

 
Нам хотелось чего-то персонализированного, что говорило бы о нас больше, чем готовая картина из супермаркета. В конце концов, именно эта стена первой бросается в глаза гостю, который входит в дом. О том, что я увлекаюсь фотографией и вообще вполне "сама себе картина", я тем временем совершенно не подозревала ;))) Озарение подкралось незаметно! Увидела на Pinterest фото икеевских полочек - "ба! так ведь и мы так могём!" - и с удовольствием "слизала" и идею, и полочки, и рамочки... Благо Икея всем этим располагает, приезжай и бери.
 
Буква "К" - как вы догадываетесь, семейная. Изначально была черной, и я оклеила ее спереди витиеватой оберточной бумагой (еще и на новогодние подарки осталось))). Одну из рамочек окрасила в махагоновый цвет для поддержки одинокой буквы "К" и в попытке подружить полочку с обитающим под ней диваном. Черно-белые фотографии в строгих рамках, объемные буквы и слова по всему дому, цитаты на канве - все эти элементы здесь очень популярны.
 


Отдельно поясню про канву, которая уже не из Икеи и которую я нежно полюбила с первого взгляда ;) Мало того, что слова нам очень подошли, так еще и шрифт заголовка случайно совпал с шапкой моего блога :))) Ну как я могла пройти мимо? Такой вот стиль - словно мелом написанный текст, местами смазанный или чуть потертый, здесь тоже очень популярен и пришелся нам по вкусу. ........ Ну вот. Возможно, эта идея также подойдет кому-нибудь из читателей, для своих комнат и своих фотопроизведений.