четверг, 13 февраля 2014 г.

Аппликации в крапинку


Как вам Пинтерест? Иногда я выхожу оттуда с ощущением, что всё уже придумано до нас. Это грустное чувство, демотивирующее. А иногда - довольная, что нашла необходимое или вообще что-то совершенно новенькое, какую-нибудь свежую идею. Тогда меня ну просто распирает от желания что-нибудь эдакое забацать!

Вот так и на этот раз подглядела симпатичную идейку. Одна из популярных нынче тематик - силуэты животных. Обычно их используют при оформлении детских комнат, но мне, как хронически невзрослеющему индивидууму (ха!), захотелось свой собственный зоопарк в своем же собственном рукодельном уголке. 

Что для этого понадобилось? Вот, на картинке внизу всё видно: крафт-бумага для фона, еще одна крафт-бумага (контрастная), ножницы, клей.... Силуэты я нашла в Пинтересте и перевела прямо с экрана на бумагу (удобно, можно сразу подогнать нужный размер и не мучиться с принтером).


Правда, эти аппликации я приготовила уже второй волной - в подарок. Они остались без рамочки, потому что полетят в конверте на другой край света. А для своей рукодельной норки навырезала чуть-чуть других персонажей, вот таких:



По-моему, удачно подошло для икеевской рамочки в три окошка. Размеры окошек - 13х18см, не большие и не маленькие, самое то.

Пока снимала, зверята из дочкиной коллекции устроили тайную сходку. "По-моему, этот кролик что-то замышляет... Вид у него подозрительный, и крапинки..." - "Ветрянка?! Бежим отсюда!"


"Слушайте, да у них у всех сыпь!" - "Эй, Серый, ты зря там встал - котяра-то больше тебя вдвое, еще чего гляди слопает" - "Да что б вы понимали, коты своих не едят!"


*подрыгав задней лапой* - "...хотя кто их знает, этих кошек в крапинку...."