четверг, 26 февраля 2015 г.

Носите пряжу, так сказать...


Вот так моргнешь глазом - и месяца как не бывало... Рутина закрутила в медленном (местами тошнильном, надо сказать) вальсе...А весной будет еще веселее, хехе)))

В коротких перерывах вяжу салфетки, крашу свои деревяшки по ночам, а также решила попробовать сделать серию околорукодельных открыток. На фото - один из вариантов. Позже покажу еще, а когда наберется несколько разных, распечатаю на бумаге. По-моему, неплохой вариант для поздравлений и "спасибок" мастерицам, как думаете?

понедельник, 2 февраля 2015 г.

О бусах, скрипках и любви


Вот, что арабская музыка с людЯми делает... ;)
Несколько дней подряд, между делом, слушаю саундтрэк к сериалу "Клон" - помните такой? Я помню и люблю до сих пор, несмотря на традиционную "мыльность" повествования. Хоть сейчас прыгнула бы снова в пряную, сурьмлённую, бурлящую золотом пучину двухсот пятидесяти серий! ;))

Сижу, в общем, слушаю... Marcus Viana и его восхитительная скрипка, плачущая по потерянной в песках пустыни любви... День слушаю, другой. Вчера к прослушиванию присоединились мои девчонки, и младшая, между делом, выудила из шкафа коробочку с моими старыми рукодельными бусами... Надевала их, приплясывала... И тут меня посетила арабская муза :) Лежат, думаю, бусы в коробочке уже несколько лет, а ведь могла бы их выгуливать!


Об этих бусах я уже писала лет семь назад в другом блоге. Необходимо было лишь слегка их освежить: сняла все бусины и бисер, перенабрала немного в другом порядке, слегка укоротила... Чуть-чуть осовременила, если можно так это назвать, - стали похожи на популярные statement necklaces (не знаю, как назвать их по-русски).


Свет сегодня какой-то странный, весь объем на фотографиях скушал...
Они пухленькие такие, эти бусины, фактурные. Вязала их из толстой пряжи, а сверху пришила связанные из более тонких ниточек кружевные "цветы".
Мне кажется, результат неплохо сочетается с джинсовой рубашкой. А вы как думаете? Удалось подарить бусам новую жизнь?