В наших краях праздники подошли к концу. А в России гулянья в самом разгаре, и мы этим бессовестно пользуемся! Благодаря праздничной авантюрке, которую придумала
Таня-Пелагея, плюшевые мишки нашего дома тоже получили свою порцию веселья. Ну, и конечно же, это они сами всё устроили, пока мы спали, а я только подкараулила их с фотокамерой ;)))
Пересчитав по головам, поняла, что в сабантуе участвовали четыре завсегдатая детской корзины с игрушками. Мишки эти не совсем обычные - у каждого своя маленькая история. Рассказать?..
В общем-то, у этих мишариков есть один общий пунктик биографии: все они - путешественники со стажем, все приехали вместе с нами из России, а кое-кто умудрился сначала и в Россию приехать издалека...
В двух словах, вооон о тех двух товарищах с предыдущего фото. Серенький мишка в заплаточках - всем известный теддик Me To You. Его ценю за аутентичность ;) То есть, среди бесчисленных китайских подделок был найден Он - настоящий, фирменный, с пачпортом и историей. Ну, то есть насколько вообще может быть аутентичным то, что всё равно сделано в Китае... ;)) Помню, мечтала о нем (дорогой ведь, бродяга!), копила, потом неслась в магазин, не чуя ног... Эх, молодость! :) Ну, а второй, похожий на волчонка, - это подарок мужа из долгой московской командировки. Я хныкала дома и отказывалась есть и спать, муж чувствовал страдальческие настроения сквозь мобильник... и в качестве утешительного приза привез мне вот этого товарища в льняном пиджачке. Теперь у нас уже две дочки, и пейзаж за окном сильно изменился, а мишутки по-прежнему с нами. Памятные :)

Еще один плюшевый житель, в красном свитере и с характерным листочком на пузе, - тоже памятный. Подарок подруги, приехавшей из Ванкувера. Эвона куда его, канадца, занесло - в самый дальний угол России! И всего лишь для того, чтобы в итоге благополучно вернуться обратно в Канаду! Ирония судьбы :) Для нас он стал маленьким символом того, что "у нас получится" (когда подруга нам его привезла, как раз решался вопрос о нашем переезде).
Ну, а самого-самого "исторического" медведика я приберегла на десерт :)) Тем более, что к рождественскому чаепитию он подготовился особенно тщательно - пришел в карнавальном костюме! Вот он, мой хорошка, размером с ладошку :)
Об этом малыше и его приключениях, а также о чуде, произошедшем на нашей российской почте, даже печаталась статейка в областной газете! Зовут его Полли - Зеленый Горошек (Polly Peapod, отчего мы и прозвали его полли-пипошка))). По имени ясно, что это девочка, но у нас он остался мальчиком, да простит нас ни о чем не подозревающая Полли ;) Он из серии костюмированых медвежат известной компании Boyds. Одет, как видите, в костюм стручка с горошинками.
Полли-пипошка появился в нашем доме тогда же - в беззаботной молодости, когда детей мне заменяли плюшевые мишки. Мы купили его через интернет, а время было такое, что с Россией вообще никто не хотел связываться, поэтому из всех продавцов откликнулась только одна американская женщина, владелец частного магазинчика. Отнеслась к нам с опаской, и помню, деньги тогда еле-еле через пень колоду ей перевели... И всё. Пропал наш мишка. Несколько месяцев мы ждали и, в общем-то, мысленно распрощались с долгожданным конвертом... И вдруг однажды - телефонный звонок. Оказалось, звонят с международного отдела главпочтамта. Добрый женский голос: "Как я рада, что наконец-то вас нашла! У нас тут на ваше имя давным-давно лежит какой-то конвертик из Америки, а внутри... собачка, что ли? Адрес был указан неверно, конверт лежал тут неизвестно сколько, и уже собирались отправлять обратно... Но я всё надеялась вас найти,
думала, ведь кто-то же ждет эту собачку!" Аааа!!! Мы - бегом на главпочтамт!
Вот так наш маленький скиталец и оказался дома :) Подвиг работницы почты мы запомнили на всю жизнь - ну разве это не редкость? Думаю, российские девочки со мной согласятся ;)) Молчать об этом чуде мы не могли, и в знак благодарности в областной газете была напечатана небольшая статейка о приключениях мишутки и добром сердце небезразличных людей... Теперь Полли-пипошка живет на полочке у младшей дочки. Перелет "США-Россия-Канада" закалил его и сделал почетным ветераном нашей маленькой коллекции.
Ну, и напоследок - групповое фото, на память о чаепитии. Верьте в чудеса!!!