среда, 3 ноября 2010 г.

Переселение

Чтоб как-то начать уже, переселю сюда кое-что из старенького - чем увлекаюсь, что люблю рукоделить...

Вот таких вот делаю :) (как раз скоро новенькие на подходе)



Вот такое тоже люблю... Люблю вязать на нее, но еще больше - фотографировать! В нас 15 см ростику, зовут Ирис (по-домашнему Ириска)




Ну, и недавно, вдохновившись работами других рукодельниц с Блоггера, вернулась к некогда любимой вышивке.. Помаленьку набираю обороты :)



А еще люблю вязать на дочку, и вообще люблю свою дочку :) Так что она тут тоже может временами мелькать...


25 комментариев:

  1. Ой, какие носатенькие... Зайчики? :))))
    А на футлярчик для ножниц просто обзавидовалась!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. футлярчик - да, замечательный!! и так аккуратно сшит, ну загляденье! игрушечки милые ужасно :)

    ОтветитьУдалить
  3. еще пару словечек, Жанна, советую убрать проверку на основе графического кода, многие просто ленятся писать когда она есть. Поищи в настройках блога, где-то там надо снять галочку :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Я рада, что вы ко мне заглянули :)

    Анна - Зонт, ага, это зайчики :) В голове крутятся и другие звери, но на деле пока всё заканчивается зайцами))

    Кира, где-то видела, по-моему.. Пойду поищу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. СКолько разной красоты! Очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  6. Excelentes trabalhos. São lindissimos, parabéns pela criatividade.

    ОтветитьУдалить
  7. Такое все доброе, с оттенками детства, радости и веселья! А куколка какая!! Я в восторге!! Умеют еще красивых куколок делать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища! Всё очень уютное!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанночка, она очарование твоя Ириска!))) Мой любимый сайт с куколками Dollmore и Fairyland, я правда не очень разбираюсь, но я сразу узнала, что она от второго производителя! Супер!))) У Нелли Сазоновой этой фирмы куколка, они очень похожи))) И такая крошечка - всего 15 см. Очарование! Мне очень нравится! Красивая , нежная и очень трогательная девочка!))) А какие фотографии! Как профессиональные, вроде тех что на сайте - и реквизиты настоящие - чудо! Я еще больше захотела себе такую же вдохновительницу!)))
    Жанна, у тебя вообще всегда такие фотографии четкие, в плане качества - супер! Приятно рассматривать, все детали на виду, яркость красок и света - очень нравится! Ну, а то что ты большая умница и талантливая мастерица - это бесспорно! Вышивка такая аккуратная, со вкусом обыгранная, тонкая работа и, конечно, очень нравятся стильные фото )))) Присоединяюсь к эпитету "уютное" - точнее не скажешь одним словом! Здорово!)))
    А вот "горошки" твои фирменные мне давно очень нравятся!))) Нигде не видела ничего подобного! Их оригинальные образы говорят сами за себя! Полный восторг! Их вязанные длинные лапки,горошковые носики и волшебные глазки вызывают только самые добрые и светлые эмоции! Такие ласковые малыши! Блин, как ты далеко...но так хочется, аж колется )))) Может устроим обмен? Я тебе кого-нибудь из своих малышей, а ты для меня заюшку-горошку! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она фейрилендовская феечка :) Это "Красная шапочка", на главном сайте они уже были в солд-ауте, а я умудрилась купить на сайте канадского дилера Фейриленда. Она чудушко чудесное, это правда :) Диночка, спасибо за комплимент фотографиям и вообще всему! Мне очень приятно читать такие слова. В фотографии я нащупала то средство самовыражения, которое мне необходимо для выплеска каких-то внутренних ощущений, эмоций... теперь еще надо непрерывно подтягивать техническую часть, учиться и учиться, но главное, что начало уже есть :)

      Удалить
    2. А обмен - это же замечательная идея! Я в восторге от твоих малышей, ну как отказаться от такого предложения :))) Сейчас перед новогодними праздниками на международных почтовых службах случится завал, и вот думаю, когда это лучше сделать, чтобы никто в пути не потерялся....

      Удалить
  10. Да, дорога дальняя будет предстоять! Согласна полностью с тобой! После праздников - хорошо, в январе!))) Спасибо, что согласилась! Мне так интересно! Я дальше Украины еще не отправляла, посмотрим как поведет себя моя бестолкова и непредсказуемая, но к сожалению, незаменимая, главная по перевозкам моих малышей помощница - Почта России)))) Жанночка, может кто-то из моих тебе уже нравится, напиши, я зарезервирую на тебя, а можешь отслеживать появление новичков до января)))) А я хочу заиньку с большим обязательно горошковым носом и горошками в ушками внутри, размер значения не имеет, а цвет - серенький или коричневый, хотя может вообще быть любой только не яркий и светлый, может темно синий, или бордовый, или зеленый, только темный, на твое усмотрение. Я с нетерпением юуду ждать своего чуда горошкового))) уряяяяя!!!
    Ириска прелесть! Очень мне нравятся девочки этой фирмы. Ты счастливица)))) Поздравляю!!!
    Про фотографии - мне они у тебя очень нравятся! Для меня ты профессионал, а то что говоришь учиться и учиться - так мы все на протяжении жизни учимся и совершенствуемся, поэтому не принижай своих талантов в фотографии! Они налицо! Ты большая умничка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, почта Канады тоже порой отжигает :) Правда, по срокам она действует нормально, но там бывают заморочки с тем, что можно посылать и чего нельзя... Уж столько раз посылки от родных возвращались обратно из-за ерунды. Впрочем, игрушки должны пройти без проблем, хотя перед отправкой на всякий случай поинтересуйся на почте об ограничениях.
      Твои пожелания я учту, конечно же :) Буду теперь волноваться, понравится - не понравится... :))) такая у меня натура. А твоих вчера снова пересматривала-пересматривала, у тебя там многие стоят "для примера" - я так понимаю, их у тебя уже нет? Заиньки мне твои очень нравятся, в платьице или с морковкой, лапушки такие :) А из мишек-зайчиков меня больше всего умилили Данечка с Егорушкой. Они тоже разъехались уже, да?

      Удалить
    2. Ох, уж эта почта! Конечно все за декларирую, но предварительно уточню как и что можно отправлять!
      Жанночка, насчет игрушек, еще будут новые малыши, но я твои пожелания тоже услышала, сошью заиньку, а ты посмотришь, понравится он тебе или кто-то другой привлечет твое внимание))) Я буду на почту писать по поводу обмена)))

      Удалить
  11. Вот, какая она первая статья!
    Если я правильно поняла, первая на блогспоте. А где Ты раньше, Жанна, писала?
    Ириска - такая красивулька! А фотографии с ней, словно страницы из жизни!
    Несколько раз смотрела. Ещё когда готовила пост-благодарность ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на Блогспот я перешла относительно недавно, а до этого довольно долго обитала на ЛиРу, вот здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2287415/blog/
      Первые посты блога совпадают с последними записями на Лиру, одно время я их просто дублировала, а потом перешла сюда насовсем. Но более ранние есть только там - храню их, не удаляю дневник, хотя многие картинки там уже не высвечиваются (один из недостатков фоторесурсов для загрузки - удаляют фотографии за давностью). Там я писала, еще живя на Дальнем Востоке, молодая и, можно сказать, беззаботная :)

      Удалить
    2. Заглянула и туда. И там прекрасные фотографии, доченьки-лапулечки, красивое вязание и шитье. Понравилась вязаная кофточка з розовыми краями, елочка необычная.
      Откуда Ты родом, Жанна? Не помню, спрашивала ли? На Дальнем Востоке, это где?

      Удалить
    3. Спасибо, Юля!
      Я из Благовещенска. Как раз в этом году он "прославился" на всю страну жутким наводнением... Даже грустно шутили, что, благодаря наводнению, россияне узнали, что у них в стране есть такой город.

      Удалить
    4. Извини, не слышала. У нас самих наводнение частое явление. Как Твои родные, не пострадали от воды?
      Наши теперешние новости переполнены событиями из Киева, как народ отстаивает право страны ввойти в Евросоюз. Такое чувство, что мы на гране внутренней войны, до слёз. Наш президент пытается вернуть времена коммунизма, задавить нас и подпихнуть под Россию ( не в обиду).

      Удалить
    5. Нет, мои не пострадали (ну разве только папин огород, урожай погиб, но это у всех, там дома по крыши уходили в воду), но вокруг них, конечно, всё было в ужасном состоянии, имею ввиду пригороды и вообще всю Амурскую область.
      А о ваших перипетиях, конечно, знаем. Правда, не совсем понятно, каким новостям верить, потому что разные источники в интернете пишут разные точки зрения - кто-то за ЕС, кто-то за ТС, а кто-то вообще "против всех". Поэтому я, в основном, смотрю фотографии и жду каких-то результатов вместе со всеми.

      Удалить
    6. Ого, по крыши! Ужас! Это Амур разлился? Очень жалко, страшно, когда природа не в настроении!
      Для рос. СМИ совсем другая информация идёт. нас даже пропрезиденский регион не получает настроящих новостей из революции. Не хочу углублятся в политику, хотя и прорывается, так как наболело. В блогах отключаюсь от реальности :-)

      Удалить
    7. Да, я тоже :) Политику не люблю и не касаюсь ее, даже не понимаю ее, если честно... но вот она, увы, постоянно "касается" нас. Приходится иметь с ней дело.
      А сюда - за хорошим, да! :))

      Удалить