вторник, 8 февраля 2011 г.

Варим мыло, ждем весну...

 
Продолжаю эксперименты с мылом, с удовольствием ковыряюсь с основой и новыми формочками. И как-то так вышло, что следующая порция мыла получилась зеленой - видимо, душа уже просит весны!

Верхнее фото - мыло с добавлением оливкового масла, из смеси прозрачной глицериновой основы и белой основы с козьим молоком. Чего-то близкого оливковому аромату не нашла, поэтому пахнет травкой и цветочками. А нижние мылки - это эксперименты со слоями и похожий травяной запах.

 

10 комментариев:

  1. Жанна, красиво! Очень нежный и, действительно, весенний цвет! Мне пока некогда этим заняться. Может, летом? Ты его раздариваешь, продаешь или сами смыливаете? Любопытство - не порок?)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо! Да какое там порок - любознательность! :)
    Ты знаешь, я пока немножко стесняюсь тестировать на других, все-таки сама только недавно начала, поэтому пока пробуем сами. Хотя уже собираюсь отнести подружке)) А насчет продажи, посмотрела по местным блогам/сайтам/Etsy - здесь в бОльшем уважении "мыло с нуля", этот опыт у меня еще впереди.

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооооооо, шикарное мыльце! Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!! Роскошное мыло получилось, зелененькое свежее весеннее! Сразу поднимает настроение)

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительно!! Ну, как можно такое создавать? Невероятно! Хочется его съесть )))

    ОтветитьУдалить
  6. Vena, спасибо! У на тут еще снега навалило выше крыши, повсюду сплошной монохром - и сразу на зелененькое потянуло ;))

    Juli, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивое такое, я представляю как оно приятно пахнет! Жанночка, ты умница! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Никусик, спасибо, дорогая! <3

    ОтветитьУдалить