суббота, 29 сентября 2012 г.

Семейство зонтичных


Саше с ароматами лаванды, бергамота и шалфея. Волшебный мешочек, хранящий в себе последние отголоски ушедшего лета... Вместе с зонтиками, плащами и непромокаемой обувью в нашу жизнь снова вошла осень. Правда, зонтики нам пока что-то не пригождаются: наша осень - солнечная, приветливая, сладко пахнущая листвой, которую лишь слегка украсил румянец увядания. Но далеко мы наши зонтики всё же не убираем! Осень, она ведь барышня непредсказуемая...

Чем тешилась: льняная канва (невнятного каунта, сколько раз клялась, что больше не возьму ее в руки...))), вышивка через одну ниточку, схема из "розовой" книги Marabout design, шармик - подарок любимой подруги.




 

25 комментариев:

  1. Ох, как легко и приятно! И к дождику такому претензий нет. Состав смеси трав возьму на заметку, Жанна! И шалфей и лаванда, и бергамот в наличии. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на здоровье! И тебе спасибо. Вчера уже к ночи думали - ну вот он и дождик, сопливый и затяжной... Ан нет, с утра красавица осень продолжилась!

      Удалить
  2. Изящно и ароматно! :) надо бы сделать парочку саше! или уже новогодних... с корицей-гвоздикой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо, обязательно :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Мило! С такими приятными мелочами и дождливая осень не страшна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятные мелочи - это наш девиз :) Ну как без них, правда?
      Спасибо!

      Удалить
  4. Какая красота! Стильно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Тканьку эту полюбила с первого взгляда, такой в ней очаровательный "флёр" :) Хотелось не загубить его при шитье.

      Удалить
  5. Жанна!
    очень элегантно и арррроматно! Тааакая уютная цветовая палитра!....Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот, вроде бы, на ткани и "зенёненький", а какой симпатичный, правда? Захотелось срочно вписать его в осеннюю действительность :)

      Удалить
  6. Очаровательно! Всё выдержанно и цвет и декор - красота!!! Фотографии как всегда завораживают. На последнем фото наверное поилка для птиц? Или кашпо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, как мне приятно :) До утра сидела в обнимку с нитками-иголками - до чего ж хотелось успеть попасть в галерейку саше! А на последнем фото действительно поилка для птиц - этакий "чугунок", тяжеленькая, придает нашему заднему дворику милое очарование. Правда, птиц на ней я до сих пор не замечала, но я их и на кормушке не замечала, а, однако же, семечки благополучно испарились ;)

      Удалить
  7. Жанна, очень нежно и изысканно!!! Шарман:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо! Я б даже сказала, мерси боку! :D

      Удалить
  8. Очаровательно!!!))) очень красиво и элегантно....случайно набрела на этот блог.....тоже люблю что-нить вытворить этакое и увлекаюсь фотографией, рада знакомству и добро пожаловать ко мне в блог http://maevaart.blogspot.com/ на конфетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Добро пожаловать!
      Сейчас обязательно загляну к Вам в гости.

      Удалить
  9. SIMPLEMENTE DELICIOSA, ME GUSTAN MUCHO TUS TRABAJOS, UN SALUDO!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудо, чудо! Очень красиво! Так элегантно, все так гармонично и выдержано! Подарок подруги очень кстати, так все красиво смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я сама так обрадовалась, когда, перебрав кучку шармиков, нашла именно такой зонтик - кружавчиковый :) Подстать вышивке! Бывают же чудеса, маленькие и приятные :)

      Удалить
  11. Красиво очень !поэтично! Приятные цвета и мотивы))) Всегда, когда вижу милые саше с вышивкой или в другом декоре, хочется отложить все заказы и сшить для себя - просто так, потому что мило и для души! Наверное соберусь! Жанна, спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо :))) Да и вообще нам всем спасибо - у мастериц прямо круговая порука, одна начала - остальные вдохновились, подхватили, и понеслось по кругу, только успевай смотреть и восхищаться :)

      Удалить
  12. Эта тема вдохновения и сподвигла меня создавать игрушки))) Три года назад я и подумать даже не могла, что приду туда, где нахожусь и к тому, что делаю сейчас))))

    ОтветитьУдалить