пятница, 8 марта 2013 г.

Рецепт весеннего настроения... и щепотка лаванды


Задание: выйти из зимней спячки. Ингредиенты: кусочек тряпочки, моточек ниток, крючок иии... чего бы такого натворить.... Давно известно, что вязаные мотивы отлично сочетаются с текстилем. Ну что ж, будем сочетать!

Лирическое отступление: для мелких деталей можно использовать схемы обыкновенных салфеток, даже крупных. Достаточно связать серединку схемы, остановиться, когда пожелаете, и обвязать краешек - например, столбиками без накида и маленькими пико. Кружево для оформления можно подобрать из запасов, но если никак не подбирается (лично у меня ни в какую не шло), то можно связать и эту деталь, из тех же ниток.


В образовавшийся мешочек можно сложить всё, что душа пожелает (и место позволит). А поскольку нам сейчас очень не хватет свежих ощущений и весенних ароматов, насыпаем туда любимые травки! Например, лаванду. И брюки мешочки превращаются... превращаются мешочки... правильно, в саше. Не забудьте завязать узелок, чтобы настроение не высыпалось обратно. А теперь нюхаем, нюхаем! Ароматерапия нам в помощь :)

 

25 комментариев:

  1. мешочки выставочные ;)))) на последнем фото ощущается фактура более шерстяная что ли, это же не пэчворковский хлопок? не помню, а откуда у тебя эти ноженки?

    кстати, про травки, осенью срезала в цвету орегано (душицу) и майоран, тоже неплохие ароматические природные составляющие, особенно если сделать намек на итальянские мотивы;). все хочу их в банном деле опробовать, так как перешли от масел к запаренным травам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! :)
      Хлопок - да, обычный пэчворковский. Американский - он же плотненький, не дырявый, ну и макро еще добавило Фактуры.. А ножнички я ж так и не показывала))) У меня они еще со времен царя Гороха, был импульс, купила их и еще одни в пару, на ибее. Буду еще использовать в фотосессиях, а то чего ж они лежат прячутся ;))
      Я пока шила саше, всё время думала про тебя и твои травки - вот уж у кого точно всегда будет, что насыпать! ;)

      Удалить
  2. Мммм, слышу-слышу нежнейший аромат... :) как всегда, лаконично, выдержанно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ох уж эти ароматы - голова пошла кругом, пока фотографировала)))

      Удалить
  3. Приятные штучки! Всё так гармонично получилось!Жанна, я ,наверное, уже не раз пишу тебе это)) Во всяком случае, каждый раз думаю о гармонии, разглядывая, сотворенные тобою вещи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, это всегда приятно услышать!

      Удалить
  4. Как здорово! Очень красивые мешочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, на здоровье! И тебе спасибо, от твоих комплиментов тоже всегда поднимается настроение :)))

      Удалить
  6. Замечательная идея, очень красивые саше получились !!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна, отличная идея!!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Идеи - они такие, витают себе в воздухе ;)) только успевай ловить)))))

      Удалить
  8. Как просто, но до чего же красиво и нежно!! Прелестно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Вот всё-таки есть в простоте особый секрет, своя прелесть..

      Удалить
  9. Жанночка, очень красивые саше!))) Стильно! Завидую, я вот не могу связать ни кружева на края, ни середину салфетки - у тебя чудесные таланты! я мечтаю освоить вязание такой красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от автора этого блога я подобные слова когда-то слышала, а что теперь ТВОРИТ!!!, по-моему, главное-сильное желание и готовность корпеть в начале, чтобы потом уже крючок или спицы сами порхали в руках)))

      Удалить
    2. Диночка, спасибо!
      Ты ж знаешь, нет ничего невозможного, мы всё могём ;))) Я как раз собиралась тебе написать, что благодаря моей терпеливой подруге сама училась вязать не так давно, лет шесть назад... а подруга уже пришла и написала всё сама)))) Главное, преодолеть первые "косорукие" моменты, когда крючок и руки кажутся деревянными. Зато потом всё летает! От души желаю тебе научиться!

      Удалить
  10. Жанна, так просто, но так красиво и так мило.....

    ОтветитьУдалить
  11. Как мило, даже аромат чувствуется :)

    ОтветитьУдалить