суббота, 30 марта 2013 г.

Ранняя радость


А у нас - Пасха! В этом году католический календарь существенно разнится с православным. Так что мы начинаем отмечать Христово Воскресение завтра, ну и постараемся сохранить дух радостного для всех христиан праздника до самой православной Пасхи! Словом, никто не расходится, украшения не убираем :)

Природа в наших краях, как по заказу, - повеснела :) И из моего Никона наконец-то вылетела птичка ;))) Муза, наверное! Пощелкать затвором было так невтерпеж, что пришлось доставать из закромов старинные рукоделки и дарить им вторую жизнь. Эти яички я вязала, не соврать, года три назад. Если кто-то хочет повторить шедевр, то вот здесь, в моем дневнике на Лиру, лежит базовое описание. Полоски и мотивчики сочиняла на ходу, не записывая, да рукодельницам это и не нужно, я думаю.


Скажу по секрету, было интересно заглянуть в собственный давний пост и обнаружить, что за время пути собачка могла подрасти моё фото-творчество претерпело за эти годы некоторые изменения... Знаете, вчера прочла где-то интересную мысль, вот примерно так это звучало: "Через год в этот же день ты пожалеешь, что сегодня не сделал первый шаг..." (это не угроза - это для тех, кому нужна мотивация))) Вчера я долго размышляля над этой фразой, примеряла к разным тараканам в моей голове.... Но сейчас суть не в этом. Просто, посмотрев на давние портреты тех же самых пасхальных яичек, я порадовалась, что сделала в те времена "первый шаг", попробовала реализовать свои творческие росточки, дать им выглянуть из земли, куда я их на какое-то время "закатала".... и вот теперь видно, что результат есть, как и есть прекрасный повод идти вперед!

 
Ну, и на прощание всех сердечно поздравляю со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!!
 
Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!..
Христос воскрес!..
О миг священный!..
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!..
Христос воскрес!
Христос воскрес!
 

пятница, 15 марта 2013 г.

Коровки, горошки и большое событие


"Божемой-коровки", как говорила моя старшая доченька :) Люблю тот нежный возраст, когда что ни слово - то гениальное изобретение, хоть патентуй! А еще когда с английским смешалось, то вообще... Теперь, накануне семилетия, доча называет божью коровку "тётенька баг", сами догадайтесь, почему :)

Ну да ладно, это я отвлеклась. Сварганились у меня по-быстрому такие вот маленькие брошки с коровками. Материалы - полоска ткани в горошек, кружево, пуговка, нитки сигареты, спички, коробок. Брошки родились не просто так, а по поводу: нужен был ярко-красный с белым акцент на темные кофточки для моих девчонок. Вот, что у нас в итоге получилось:


Ах, да, повод! Повод для красно-белых брошек был очччень значительный для нашей семьи. Вчера состоялась долгожданная торжественная церемония, на которой мы наконец-то получили канадское гражданство. Знаете это ощущение, когда поставленная несколько лет назад серьезная цель наконец-то достигнута? Когда мы "строили-строили и, наконец, построили"?.. Вот такой водоворот эмоций нас вчера и переполнял :) Пройдено полтора года ожидания виз (еще в России), затем переезд в совершено незнакомую страну, еще три года "невыездного" ожидания, подача документов на гражданство, и еще год.... Экзамен на знание Канады и языка, треволнения, пока ждешь результатов.... И вот оно! Прошли, получили, ура! :)))

Хотелось в этот день как-то обыграть в одежде цвета канадского флага, но при этом не быть банальными. Так и родились эти брошечки для девчонок. И в этом горошко-брошковом виде мы и появились на церемонии. Были, надо сказать, самыми нарядными :)) Русская школа не ржавеет! ;)))



пятница, 8 марта 2013 г.

Рецепт весеннего настроения... и щепотка лаванды


Задание: выйти из зимней спячки. Ингредиенты: кусочек тряпочки, моточек ниток, крючок иии... чего бы такого натворить.... Давно известно, что вязаные мотивы отлично сочетаются с текстилем. Ну что ж, будем сочетать!

Лирическое отступление: для мелких деталей можно использовать схемы обыкновенных салфеток, даже крупных. Достаточно связать серединку схемы, остановиться, когда пожелаете, и обвязать краешек - например, столбиками без накида и маленькими пико. Кружево для оформления можно подобрать из запасов, но если никак не подбирается (лично у меня ни в какую не шло), то можно связать и эту деталь, из тех же ниток.


В образовавшийся мешочек можно сложить всё, что душа пожелает (и место позволит). А поскольку нам сейчас очень не хватет свежих ощущений и весенних ароматов, насыпаем туда любимые травки! Например, лаванду. И брюки мешочки превращаются... превращаются мешочки... правильно, в саше. Не забудьте завязать узелок, чтобы настроение не высыпалось обратно. А теперь нюхаем, нюхаем! Ароматерапия нам в помощь :)