пятница, 10 января 2014 г.

...и сбоку бантик


Смотрю и не верю.... Случайно осчастливила себя митенками :) Сначала задумала подарок для подруги - она фотограф и тоже не может снимать на улице в варежках. Без пальцев мы, широко известные в узких кругах фотографы, ну просто как без рук! (не, она-то настоящий фотограф, она им, фотографом, работает)))

Короче говоря, пошукала по интернету, досочиняла сама - связала. Только зеленые. Сижу в них - привыкаю, так сказать, рассматриваю... "Пальцы, а я вас вижу!" - Аннналогично!" ....И тут мне пришло в голову, что и себе бы не мешало связать такие же а эти пора снять и отдать вообще-то. Ну и вот, результат. Связались не просто быстро - мгновенно. Из моей любимой турецкой Alize Puffy Fine джинсово-голубого цвета, крючок №2.5. На первом фото оттенки более драматичные, а в реальности они понежнее, вот такие:


Как истинный русский президент человек, попыталась внедрить в митенки инновационные нанотехнологии. Ну, нано отсюда не видно, а издалека это смотрится как бантики. Их я сдвинула немного (ну хорошо, очень много сдвинула) в сторону, так что на руках они видны с внешней стороны запястья. И теперь бантики может с удовольствием рассматривать твой собеседник или, например, тот, кого ты фотографируешь - хоть и мелочь, а приятная)))


...Вот так, неожиданно для себя, я и оказалась в митенках...

P.S.: В сегодняшней фотосъемке активнейшее участие принимал мой любимый муж, за что ему сердечное спасибо :) Усаживал меня (а с утра я ооччень неподъемная и вообще бяка), снимал с разных ракурсов, отклеивал от меня же прилипшего ребенка, заваривал ароматный кофе, пока я терзалась муками творчества над пустой кружкой... *муж, ты сейчас улыбаешься?*


48 комментариев:

  1. Я с утра тоже неподъёмная, поэтому коммент будет сумбурный. Во-первых, Жанночка какая же ты красивая! Твой подбородок и кончик носа красноречиво это подтверждает:) И понятно почему муж так кружил вокруг тебя - ведь рядом "неподъёмная" Богиня, что хочешь, то с ней и делай;) Вот он и делал - тонкие, изящные кадры очень красивой и хрупкой Богини:)
    Во-вторых, какие же красивые митеньки! Ах, какой красоты! От бантиков и волнистого края я в отдельном восторге. Жанна, я не большой знаток вязки крючком, но меня удивила резинка - такое впечатление, что она спицами связана. Удивительно!
    В-третьих, чашка!!!! Хочу-ни-магу такую же! Из неё, наверное, даже при самом неподъёмном настроении креатив и вдохновение так и льётся:)
    Итог: сегодня безумно красивый, уютный утренний пост о хрупкой, немного капризной спросонья, Богине в красивейших митеньках. И эту утреннюю историю рассказал нам по большому секрету любящий и любимый Муж. ( Богом его сама там за кадром назовёшь, а что? Он же законный муж Богини;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, засмущала меня до кончиков волос... Такой сказочный семейный Олимп у нас тут нарисовался))) Подбородок приврал, шельмец! Буду теперь подбородком вперед ходить, чтоб красоту было видно ;))) Спасибо тебе за приятные комплименты! А кружка - это ж была и моя любовь с первого взгляда!! Я так и думала, что среди читателей найдутся понимающие ;)))) Тем более их даже две - одна Нью-Йорк, другая Сан-Франциско. Это города, в которых мы бывали и пережили немало приятных мгновений. А в продаже были еще Париж и, как ни странно, Голливуд. Еще и на скидках были - ну как не взять под елочку?!

      Удалить
  2. Жанна, я в восторге!!!!!!
    Полностью поддерживаю предыдущего комментатора!!:-))))))
    Митенки получились - "объеденье" ;-)))
    И как ты обо всём весело рассказала;-)))) Даже настроение поднялось с утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо от красной, как рак, тети Жанны)))))) А уж у меня как поднялось настроение от ваших комментариев!

      Удалить
  3. Какие красивые минеточки.а эти нанобантики просто чудо!!!
    Чудестная утренняя фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная вещица (или вещицы всё-таки?). У меня никогда не было митенок, но они мне почему-то ассоциируются с такой невероятной женственностью и изящностью. Очаровательные фотографии - муж просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, хотелось поизящнее - бывают и из более толстой пряжи, ну они и смотрятся немного грубее, хотя выручают в холода.

      Удалить
  5. Ну нано же! И я, и я такая с утра!))))) А к вечеру ничё так - добрею))))
    И вообще, чудесная у вас семья, я так для себя понимаю: талант не пропьешь, даже выпив вот такую кружку чаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, стараемся, хотя мы страдаем чайными запоями)))))) Спасибо!

      Удалить
  6. Жанночка, красотищаааа! Цвет просто сногсшибательный, а сама вязка - вообще уже валяюь под столом! Понравилось абсолютно все: и волнистый край, и резинка, и бантик сбоку! Про фото - муж не умеет фотографировать! :))) Это ж надо! Обрезать тебе твои красивые глаза? Хде глаза? Эх, мужчины, вечно концентрируются не на том! :))) Но это я шучу, конечно, просто очень захотелось на тебя посмотреть. Фото красивущие. Я вот теперь думаю, нужен ли мне такой аксессуар. Теперь точно нужен! Буду думать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, мерси боку :))) Глаза обрезались по заказу ;)))
      Удобно, да! В мороз, наверное, не спасет, но какие тут морозы чесслово))) А фотографировать (и текстить) с такими митенками удобно, лишние поверхности не мерзнут.

      Удалить
  7. Очень милые митенки! Цвет очень нравится, и бантики совершенно чудесные :)) поздравляю с такой приятной и нужной обновочкой! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю этот цвет, такой он жизнерадостный, всегда мне напоминает о небе и свежем воздухе..

      Удалить
  8. Митенки прелестны!
    Впервые вижу такой удачный вариант митенок, связанных крючком!
    Браво, Жанна!
    И бантик - оченно нравица! -))
    зы: я тоже с утрАми не дружу ;=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ты знаешь, сама рада, что получилось мило и не грубо (бывает такое у крючковых изделий...). Главное, что первый вариант понравился подруге, для меня ее радость была лучшим подарком :)

      Удалить
  9. Очень, очень красиво ! Цвет вообще шикарный !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибоооо! Люблю этот цвет, ага :)) Стала замечать, что невольно выбираю его, когда рассматриваю пряжу.

      Удалить
  10. Поздравляю с расчудесным аксессуаром для фото вылазок (а может и не только фото), наконец-то что-то для себя любимой связалось, вот ведь бывает так - крючок (или спицы) летят вперед мыслей, будто сами вяжут. я не буду оригинальна - сделаю комплимент кружкам - они были рождены участвовать в рукодельных фото-сессиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) хочешь, тебе свяжу? У тебя, думаю, руки такие же, как у меня по размеру или чуть меньше. Чисто практически, тебе бы такие пригодились? Я о тебе думала, пока вязала :))

      Удалить
    2. захотеть такую красоту совсем нетрудно;))) но во-первых, стыдно просить связать, скорее надо просить волшебного пинка, чтобы самой связать. во-вторых, будет ли возможность носить? у нас ведь климат - зимой все равно околеешь с голыми пальцами, вязаные рукавицы/ перчатки скользят на руле (если только на них не нанести какие-нибудь специальные резиновые точечки противоскользящие), так что приходится в кожаных, а если кожаные хорошо обтягивают руку - очень удобно и фотографировать тоже. А ты свои уже в деле опробовала?

      Удалить
    3. Так всё расписала, что уже и не подкатишь с митенками)))))) хехе)))
      Да, тут-то тепло, сейчас вот ушли арктические аномалии, на улице +9 и около нуля, всё тает. На улице эти дни не фотографировала, поэтому в деле их не пробовала, а на прогулку сегодня пожалела надеть - с коляской потому что, не хотелось мусолить о ручку.

      Удалить
    4. вот-вот, они такие красивые, фэшн!!! а, кстати, попробуй руль в них повернуть, может эта пряжа не скользит;) вообще, наверное для нас - более весенний вариант такой. ты меня раззадоришь, пойду искать какие-нибудь митенки спицами, вообще я очень много видела вариантов, когда "полупальцы" плюс закрывашка рукавичная, но полупальцы совсем смотрятся обрезанными, твой вариант несомненно женственнее

      Удалить
    5. Да, весной неплохо :) Спицевые потолще будут, конечно (при желании). Посмотри в поисковике на Pinterest. их там стопятьсот)) Можно сразу ввести fingerless gloves free pattern. "У них", к слову, всё выглядит довольно простецки, интересных моделей не так много, наши мастерицы придумывают посложнее. А, или есть, но тогда пэттерн обычно надо покупать на Етси, что, в принципе, совсем недорого.

      Удалить
  11. а орнаменты на кружках - это что-то на тему японского сашико? или какие-то европейские мотивы тоже подобные есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кружки, как мне показалось, - это отсыл к ретро-мотивам, которые здесь сейчас на пике популярности (70-е), и опять же популярная тема принтов на ткани, которые мне и напомнила линия небоскребов :) Здорово, что на всех кружках изображены именно знаковые здания городов, не просто абстрактная картинка.

      Удалить
    2. Кста, мой рукодельный угол по-немногу тоже набрался этой пошлости))))))) то есть, начали появляться ретро-аксессуары, невозможно удержаться - они такие яркие и жизнерадостные! Купила обалденную настольную лампу в таком стиле. Ну, и рамки, канва с надписью (чуть позже сделаю о ней пост, сама рисовала), оттенки то тут, то там... А ведь не нравилось мне ретро, бывает же)))) Теперь надо куда-то прятать накопившееся добро цвета пролитого кофе, винтаж весь свой доморощенный)) пока ждал своего часа - я изменилась.

      Удалить
    3. А я что говорила? А говорила о том, что в профиль ты очень хороша! Нет-нет, и в фас ты хороша, профиль....Кстати и Таечка в профиль очаровательна! Этим не каждый может похвастаться. Ну а рукоделье - как всегда прелесть! А кружка -то кружка? Как мне нравятся такие атрибуты! Короче, ностальгические вещи неподражаемы. Твори, твори, твори... Ждём

      Удалить
    4. Сегодня рассматривала Таечкин профиль, пока ждали Варю с ее арт-занятий... Ничё так профиль, аха)))))) Пипка явно не в нас, у которых "на семерых рос"))) Спасибо, родная!

      Удалить
  12. Классные митенки. Бантики супер, благодаря им митенки такие нежные. И цвет очень приятный, глубокий. Фотографии красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Я довольно долго думала, чем бы их украсить, и рада, что остановилась на бантиках - действительно, придали митенкам женственности :)

      Удалить
  13. Жанночка, красавица! какую же красоту ты сотворила! Цвет просто отпад и этот маленький бантик такой задористый! Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Жанна, мне очень у вас понравилось.
    Светло, чисто и радостно!
    Мтенки очаровательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Добро пожаловать :)

      Удалить
  15. ММММ! Какие милые митенки и трогательные фотографии!
    Очень хорошо, ну просто прелесно. :))))
    А я тоже обручальное кольцо на правой руке ношу, хотя знаю, многие одевают на левую - на местный лад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Новым знакомым обычно интересно обнаружить кольцо на правой руке))) Тема не устаревает, неплохой conversation starter ;)))) Честно говоря, даже не знала, что кто-то переодевает на левую руку.

      Удалить
  16. Очень красивые митенки, и отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Сейчас аномальные морозы закончатся, и выведу их в люди ;)

      Удалить
  17. Жанна, добрый день! как-то так сложилось, что я в Вашем блоге больше восторженный читатель, чем писатель. Я восхищаюсь Вашими фотографиями и ростом в фотоискусстве за последние годы :) позвольте попросить Вас о помощи? Я хочу более серьезно заниматься фотографией и чувствую, что готова попробовать что-то большее, чем китовый объектив. в посте Тони Андреевой по фотографии и объективам прочитала, что Вас Никон д90 (такой же фотоаппарат и у меня). Можно ли у Вас спросить совета в выборе объектива? Сейчас занимаюсь в основном предметной съемкой (звучит как-то пафосно, фотографирую свои работы :))))) и конечно, доченьку. Хочется, чтобы у объектива было больше возможностей и макростях и глубине резкости, но при этом, чтобы он позволял снимать и портреты. Это возможно? или это желание из разряда "одной п..й на двух стульях"?.. Какие объективы у Вас? Фотографии Ваших деток потрясающие!!!! Предметная съемка не уступает!!! Надеюсь, что это один и тот же объектив... ?
    Заранее прошу прощения за "многобукв", но все мои чтения официальных обзоров не дают внутренней уверенности. Хочется услышать мнение уважаемого мною человека, чье творчество неизменно восхищает :) Объектив будет подарком на день рождения, муж уже требует определиться, а я все никак. Вот и решилась написать :)

    Большое Вам спасибо за Ваше творчество!!!!!
    И чудесного воскресенья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, добрый день! Спасибо за добрые слова :) В идеале, конечно, было бы здорово иметь разные объективы под разнообразные виды съемки, но не у всех складывается ;) У меня их всего два - тот, который шел в комплекте с D90, и второй докупала позже - 35 мм f/2.0, далеко не самый крутой, но работу свою выполняет. Очень хотелось бы иметь хороший "портретник", вот такой для наших с вами увлечений точно бы подошел! Как раз недавно смотрела на сайте местного фотомагазина - 85 мм f/1.8, отзывы о нем оставлены очень хорошие. Отлично подходит для съемки детей. Для предметки тоже, думаю, хорош - единтсвенное, что для его использования надо подальше отходить от предмета съемки, в условиях квартиры это не всегда выполнимо. Поэтому для предметки мой 35 мм меня вполне устраивает. А китовым объективом снимаю обычно семью - они носятся туда-сюда, поэтому зум удобен ;) Но качеством его работы я не всегда довольна, в готовых наборах к фотокамере обычно кладут объективы среднего качества. Короче говоря, сейчас я в том состоянии, чтобы насоветовать вам купить "портретник" 85 мм :) Он, конечно, не зум, придется побегать немного за доченькой, но качество снимков будет гораздо лучше. А традиционный универсальный объектив, который подходит понемножку для всего, - это 50 мм (желательно, чтоб число диафрагмы f было поменьше - 2.0, 1.8, 1.2), с ним проще развернуться в небольшой комнате, не придется далеко отходить. Правда, и эффекты у такого попроще, он - "обычный", не широкоугольный, не телевик, а просто "серединка". Что тоже неплохо.

      Удалить
    2. Допишу, как раз о портретниках Nikon 85 mm f/1.8 и второй, подороже, f/1.2 пишут в отзывах, что боке потрясающее, глубина резкости радует, светосила опять же супер... Хотя у каждого фотографа, конечно, свои предпочтения, со мной наверняка кто-то поспорит :) Пишу все же больше опираясь на свои интересы (но они у нас, вроде бы, и совпадают)))

      Удалить
    3. Спасибо большое!!!!!!!!!!! эхх, по поводу разных объективов для разных съемок - это точно!!! посмотрела цену на 85мм f/1.4 в наших магазинах - около 2 тыс долл.... дорогуууууущий :) будет к чему стремиться! остановлюсь на 35мм или 50мм, мне в любом случае, еще до Вашего уровня расти, а там видно будет! почему-то не вижу в наличии с f/1.2, только 1.4 и 1.8... поищу. Спасибо за потраченное на меня время и за такой развернутый ответ, Жанна!!!! Вдохновения Вам!!!!! и надеюсь, что теперь я буду уже не молчаливым читателем :)

      Удалить
    4. Лена, желаю удачи в выборе! 1.4 и 1.8 тоже отлично :)

      Удалить
  18. Жанна, они прекрасны! Цвет, форма, вязка - все-все от первой петельки до бантика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Прошу прощения, что сразу не ответила - вдруг выпала из блогожизни, сама не пойму как...

      Удалить