четверг, 24 апреля 2014 г.

Девочка из лоскутков


Обновка у нас! Из "бабушкиных квадратиков" - никогда не думала, что меня так вдохновят эти незамысловатые лоскутки. Казалось, в наше время они подходят разве что для покрывал, прихваток, других полезных в быту изделий... А вот же ж - кофточка. Очень она мне полюбилась, надеюсь, что и дочери полюбится, будет удобной в носке.

Сразу оговорюсь, что идея не моя. Есть тут такой деликатный момент с этой кофточкой.... Изначально я встретила ее на Pinterest и по ссылке без труда нашла автора, которая продает описание. В оригинале она рассчитана на взрослую женщину. Пересчитать на ребенка - невелика задача. Но... вопрос назрел сам собой: на кой мне покупать описание, когда по картинке абсолютно понятно, что и как надо делать?.. Так что связала я ее без схемы, а ссылку на автора всё-таки дам - во-первых, идея принадлежит ей, ну и вдруг кто-то захочет купить схемы: Cute Girl Squares Tank by Allyson Dykhuizen

(Дисклеймер: Если этот пост стал последним в блоге - значит, автор нашла меня и порезала на лоскутки для дальнейших рукоделок...)))


Пряжа - моя самая-самая любимая, турецкая "Alize Puffy". После нее подолгу не хочу вязать ни из какой другой! Мне кажется, прекрасно подойдет для теплой весны (которой у нас до сих пор нет) или прохладного лета. Пока фотографировались с дочей, чуть дуба не дали - три раза забегали в дом греться! Но мы ж девочки: чего не сделаешь ради славы блога.. ;))))


суббота, 19 апреля 2014 г.

Любовь и голуби


Дорогие мои друзья! От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Христос воистину воскрес! Для нашей семьи эта фраза наполнена особым смыслом, этот праздник - особой радостью. Желаем вам всем познать Любовь, которая превыше нашего разумения!

Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!
Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья, -
Христос Воскрес!
 
***

К началу весны начирикались у меня вот такие птички-примитивчики. Хотелось солнца, яркости, первоцветов... У меня, к слову, к птицам особая любовь. Как-нибудь покажу вам свою маленькую коллекцию, гнездящуюся по всему дому. Эти, текстильные, стали еще одним дополнением к моему рукодельному уголку. Специально для них раздобыла во дворе отборные кленовые ветки))

Правда, пичужками их назвать язык не поворачивается - уж больно упитанные получились. К тому же лохматые - не то голуби, не то орлы (которые "пиль, гуляль, болель", знаете таких? ;))) До сих пор не уверена, оставлю ли я их на веточках или все-таки посажу где-нибудь на полке, а на ветки сошью новых, комплекцией поскромнее... Но пока висят.


Если хотите таких же, бесплатную выкройку можно взять вот на этом сайте, ссылку я в свое время обнаружила на Pinterest. В оригинале у птичек есть проволочные лапки. Шьется очень просто - прямо по лицевой стороне "наживульку". Краешки можно размахрить пальцами.

Пока гороховый птах восседает в гордом одиночестве, у двух других, похоже, проснулись весенние чуЙства :) "Я вас лю... Эх, только жениться собрался..." - и кувырк со стопки! (примерно так и проходила моя фотосессия - птицы падают, книжки куда-то едут, предсмертный скрип веток и аттракцион невиданного терпения - моего, разумеется).

 

Вот и вся история. В процессе съемки делались перерывы (погрешность на дряхлеющего фотографа, которому постоянно нужен отдых и чашка чая))). И моделей тоже приходилось подкармливать ;) В благодарность они перестали падать, ронять книги и ломать ветки. Словом, до блога дошли без потерь!