четверг, 24 апреля 2014 г.

Девочка из лоскутков


Обновка у нас! Из "бабушкиных квадратиков" - никогда не думала, что меня так вдохновят эти незамысловатые лоскутки. Казалось, в наше время они подходят разве что для покрывал, прихваток, других полезных в быту изделий... А вот же ж - кофточка. Очень она мне полюбилась, надеюсь, что и дочери полюбится, будет удобной в носке.

Сразу оговорюсь, что идея не моя. Есть тут такой деликатный момент с этой кофточкой.... Изначально я встретила ее на Pinterest и по ссылке без труда нашла автора, которая продает описание. В оригинале она рассчитана на взрослую женщину. Пересчитать на ребенка - невелика задача. Но... вопрос назрел сам собой: на кой мне покупать описание, когда по картинке абсолютно понятно, что и как надо делать?.. Так что связала я ее без схемы, а ссылку на автора всё-таки дам - во-первых, идея принадлежит ей, ну и вдруг кто-то захочет купить схемы: Cute Girl Squares Tank by Allyson Dykhuizen

(Дисклеймер: Если этот пост стал последним в блоге - значит, автор нашла меня и порезала на лоскутки для дальнейших рукоделок...)))


Пряжа - моя самая-самая любимая, турецкая "Alize Puffy". После нее подолгу не хочу вязать ни из какой другой! Мне кажется, прекрасно подойдет для теплой весны (которой у нас до сих пор нет) или прохладного лета. Пока фотографировались с дочей, чуть дуба не дали - три раза забегали в дом греться! Но мы ж девочки: чего не сделаешь ради славы блога.. ;))))


55 комментариев:

  1. А в ленте быстрее появляется, уведомление на почту еще не пришло,а я в этот раз чудом заглянула! Какая прелесть на кулиске, а сзади побольше сборки и квадратики так удачно преломляются!!! Главное - что все счастливы! Ты мне сказала про Ализе,а я ведь почему-то не опознала тогда в квадратиках ее, а сейчас по бежевому цвету вспомнила, что да , там и джинс был))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, а еще сиреневая пряжа из той партии лежит, помнишь? Правда, уже не Ализе, а ЯрнАрт, но качество такое же. Надо придумать под неё что-то интересненькое. Спасибо!

      Удалить
    2. да, я помню,что-то бледноватое)))) купила в магазине, но потом не дождались координирующих цветов и ализе заказала.

      Удалить
  2. Я в недоумении! Оказывается лоскутки эти не только на покрывала-подушки годятся:) Жанна, спасибо тебе! Открыла для меня Америку (или Канаду;) в прямом смысле слова:) кофточка конечно хороша! И пусть автор руководства только радуется, что ты нашла её работу - твои фото чудо как хороши! А доця! Доця самая настоящая модель! Наталья Водянова не меньше:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин! Что-то мне подумалось, что теперь ещё и Pinterest надо осваивать! Там, оказывается, столько всего есть интересно! Жанна, второй раз за утро Америку с Канадой для меня открываешь:)

      Удалить
    2. Лен, ну я прям с утра грудь колесом - практисьсски Колумб! :)))) Спасибо! Пинтерест исключительно полезен нам, мастерицам, - даже просто для вдохновения, столько красоты сразу перед глазами. Одна беда - трудно оттуда выйти ;))

      Удалить
  3. Та ёлки!!! А на фоты смотрю и радуюсь - тепло у вас, вы оголились до той же степени, что и мы, а ты, понимаешь, закалять дитя придумала! Ай-ай-ай тебе!))))
    А кофтенка хиповая получилась! Смотрю и фантазия разыгрывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мерси-с благодарююю тебяяяя... (Пою ;))
      Зелень на заднем плане - вечнозеленая, она-то и сбивает всех с толку ;) В своё оправдание, Ваша Честь, скажу, что из солидарности тоже выбегала в футболке - мёрзли вместе :D

      Удалить
  4. Красота!!!! У квадратиков этих столько возможностей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на квадратики давно смотрела еще в японских журналах - им удаются очень милые детские вещички. Но как-то руки не доходили, уже вон и дети вымахали...

      Удалить
  5. Красавица! Жан, очень милая кофточка!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая, милая кофточка. Смотрится очень стильно. Малышка красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая кофточка получилась, браво!!!
    Эти бабушкины лоскутки очень коварные - из них может получится а-ля бабушкин коврик и изделие будет выглядеть дешево и нелепо, а может получиться очень стильная и красивая вещь, как у Вас:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое! Наверное, еще пряжа сыграла роль (люблю такие оттенки). Оригинальная модель тоже выигрывала за счет приятных оттенков, поэтому я ее и заприметила. Вы правы, главное с квадратиками - не переборщить :)

      Удалить
  8. Интересная идея, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я-то только исполнитель чужой идеи :) Но все равно приятно, результат нас с дочкой самих порадовал :)

      Удалить
  9. Какая красивущая обновка! Дочка, похоже, очень довольна! Как она на тебя похожа, Жанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль? Ну мне очень приятно это слышать - наверное, любая мама растает :) Ей понравилось, да, хотя больше всего она веселилась от всяких смешных глупостей, которые я ей говорю в процессе съемки :) А то она стесняется или кривляется ;)) приходится раскрепощать всякими шуточками.

      Удалить
  10. Жанна, красииииивоооо))))) Идея замечательная и фасончик очень милый-с кулиской на талии-супер!!!!
    Я тоже успела позавидовать, что у вас лето наступило))) но погорячилась)))) У нас тоже похолодало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мерси! Кулиска прям ко двору))) Вообще продуманная моделька, как мне показалось, нескучные детали :) Поэтому-то она меня так и увлекла.

      Удалить
  11. Очень красивый топик!!!И цвета хорошо гармонируют друг с другом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю эти оттенки - стала замечать, что невольно такие и выбираю, когда ищу пряжу.

      Удалить
  12. Жанна, какая красота! Дочушка - принцесса! И кофточка чудесная!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Доча какая красавица!И кофточка ей очень идёт:))

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная кофточка, сочетание цветов классное, а главное Вареньке очень идёт. И даже не скажешь, что вам было жутко холодно, Варенька уж очень радостная..хи-хи. Шучу, очень красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки :))) Это мы шутками разогревались ;)

      Удалить
  15. Жанночка, ты не представляешь, как "в точку" попала :) Кофточка - бомбееееезная!!!!!!!! И так идет доче! Класс!!!!!!!!
    я бы с удовольствием носила такую!!!
    а "в точку" - у меня есть 2 похожие летние кофточки из маленьких квадратиков (только форма Т-образная, без пояска) и одна - шерстяная, тоже из квадратов, но крупных. и как раз сегодня я одну из них одевала (у нас уже лето-лето), и потом вернулась домой, а тут твои фотографии!!! :) надо будет тоже показать свои, может быть, ты еще вдохновишься. вязала моя мама, квадратики разноцветные, нитка тонюсенькая хлопковая, для лето лучшей одежды для меня не найти! ношу одну уже лет... 10, честное слово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Лена, спасибо!! Здорово как, люблю такие приятные сопадения :)))

      Удалить
  16. Жанна, очень переживаю чтоб твой пост не стал последним и автор не нашла тебя=)))) или нашла, и обрадовалась такой замечательной рекламе. Иногда диву даюсь как некоторые элементарные вещи можно продавать, оказывается можно)).
    Кофточка прошу (прощения за сленг) чумовая, думаю обречена стать любимицей для дочи. Цветовое решение очень понравилось, кстати задумалась может и мне такая нужна, не последнюю роль сыграл предыдущий комментатор)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, пока жива, вроде бы ;) Надеюсь на долгую и счастливую жизнь кофточки! А если есть чувство, что такая нужна , - доверься инстинкту мастерицы ;))) он нас редко подводит :) Спасибо!!

      Удалить
  17. симпатичная кофточка, но вот мне модель понравилась очень-очень - такая искренне живая девочка....как из старых фильмов что ли....не в плане современности, а в плане чувств...очень трогательно-наивно-приятный взгляд. Очарована!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Так хочется сохранить это детство в глазах подольше - так быстро оно пролетает...

      Удалить
  18. Жанна, какой светлый блог у Вас! Интересный, светлый!
    Кофточка такая милая и уютная, гамма очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо сердечное! Добро пожаловать!

      Удалить
  19. Зайка моя, куда пропала? Скучаю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька..... Что-то навалилось совсем всё.. Не рукоделю, не снимаю и очень давно не ходила в блоги((( Но мы живы! И здоровы - это главное. Только вот надо пережить как-то этот сложный момент, выйти из ступора.. Хорошая моя, обнимаю!

      Удалить
    2. Отдыхай от нас:) Но возвращайся!

      Удалить
  20. Все в порядке? Ну хорошо, а то я начала беспокоиться. Хорошего остатка лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде бы, налаживается.. Спасибо, Танюш, что беспокоилась (а я только сейчас вот зашла и отвечаю)

      Удалить
  21. Ответы
    1. Оленька, спасибо, постараюсь.. Как получится.. Но вернусь!

      Удалить
  22. Жанна, как обычно это бывает: набрела и очень рада знакомству, с удовольствием буду заглядывать в гости. Очень душевно, уютно, по-доброму и позитивно у Вас. Приятно читать и наслаждаться удивительными фотографиями, работами, доченьки – прелесть.
    Кофточка из квадратиков – это красиво и оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо и добро пожаловать! :)
      Надеюсь появляться здесь почаще, извините, что так нескоро отвечаю.. Заглянула в Ваш чудесный блог - с удовольствием остаюсь!

      Удалить
  23. Жанна, привет Куда пропала?)) Новый год скоро...Хочу твоих сказочных фото)))) Надеюсь, всё хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, приветик! Да вообще... не говори... пропала не то слово.. Год выдался трудный. Но все живы-здоровы, так что надеюсь всё-таки, что скоро будет, что принести в блог. В инстаграме публикую фотографии, стараюсь не бросать, а то сама ж себе пообещала))) Если ты там есть, заходи - zhannakoroleva я там.

      Удалить
  24. Ах,какая красота у вас в блоге! Хочется продолжения,куда же вы попали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо :)
      Потерялась что-то, да... Надеюсь в скором времени найтись ;)

      Удалить
  25. Жанна, с наступившим тебя и твою семью! Славного, доброго вам года, здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, дорогая! С Новым годом!

      Удалить