четверг, 8 сентября 2011 г.

Межсезонье

 
Еще не осень, уже не лето...
Краски потихоньку сменяют одна другую, яркое тускнеет, сочное отдает свои силы, увядает...
А в дом уже упрямо просится сезонный декор. Обычное дело, кто чем богат - пёстрые веночки на входных дверях, садовое пугалко, ворохи листьев и забавные тыковки всех мастей. У меня с прошлого года остался симпатичный букет. Добавила к нему салфетку, и - добро пожаловать на обеденный стол.

Салфетка на удивление быстро связалась, так что я по инерции связала еще одну. Рукодельная "графомания" :) Оттенки какие-то несалфеточные... Но, по-моему, всё вместе неплохо сработало.
 
 

 

четверг, 1 сентября 2011 г.

Из сине-зеленого сумрака... (или А вот и я!)

Пора уже, пора... Сколько можно...
Выпинываю себя из пыльного уголочка на манящий свет монитора. Простите все мои друзья, которым я так долго не писала. Наверное, меня и саму уже никто не читает и не ищет... но попробую появиться.

Этот жакетик вязала для дочери еще весной. Носили летом. А показываю, стало быть, осенью.
Пряжа - хлопок. И, по-моему, что-то там с вискозой. Утилизировала привезенную еще из России зеНёненькую перекрученную ниточку, приятную на ощупь и переливающуюся зелено-бирюзовыми оттенками. Ну чем не летнее небо? На рукава, есесссно, не хватило (а когда хватает-то?), срочно нашла в местном магазине подходящий хлопок. Ну, и цветочек пришпандорила для пущей убедительности.


С началом учебного года всех вас, мамочек и ребятишек! А у нас он начинается каждый год по-разному, поэтому такого понятия, как монолитное вечное "Первоесентября" здесь нет. А есть первый вторник сентября... и не спрашивайте, почему. Канадская логика.