понедельник, 19 ноября 2012 г.

Здравствуй и прощай

Пожалуй, последние осенние фотонаблюдения в этом году... Буду держать себя в руках :) В социальных сетях этой осенью вовсю потешаются над любителями опавших листьев, заполонившими сеть красно-желтым фотоспамом. Ну а как не любить - красиво же! Словом, я в строю "любителей" :)
 
Пересматривала летние фотографии и обнаружила целую папку пейзажиков (которые неловко уже и показывать, лето-то прошло). И вот такой контраст поразил моё легко поражаемое воображение. Это кукурузное поле, в самом своем соку! Каков блеск, а!!


Ну, а вот, что предстало нашему взору с окончанием урожайной поры..... Та же самая кукуруза. Но где он, былой блеск?  Где сочность и предвкушение долгой яркой жизни?... Вспышка, короткая вспышка... Вся сила ушла в наливные початки, бережно собранные и отправленные на хлебосольные семейные праздненства. Не в этом ли смысл бытия традиционной североамериканской кукурузы?.. А на следующий год - все сначала! И снова прозвучит "здравствуй" - и снова "прощай"...

 

12 комментариев:

  1. Как поэтично))) Ты глубокий человек, дорогая! Философ. Как тибетский мудрец рассуждаешь о быстротечности бытия и о роскоши, которая увядает, чтобы возродиться вновь)))
    Умница, красивое фото!))) Спасибо тебе за эти моменты, мимо которых мы обычно бы прошли не замечая, а ты расставляешь акценты, здорово!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и мудрец я, ага ;))) Это что-то нахлынуло на меня. Главное: сажусь писать в шутливом настроении, а начну - и вдруг кэээк выскочит из меня что-нибудь эдакое... :)))
      Спасибо, Диночка!

      Удалить
  2. Ну, позволю себе не согласиться: это необходимо! это закономерно! и в каждом моменте есть своя красота! А какие корзины плетут из листьев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так я ж не спорю! :))) Грустновато, когда всё заканчивается, но это закономерность: а то, если в этом году не закончится, то как же тогда в следующем снова начинаться?
      Хехе, любимая фраза моего мужа: "Позволю себе с тобой не согласиться" :)))

      Удалить
  3. Действительно сколько зайчиков поймала летом! А в осенней еще и чувствуется неласковый холодный ветер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эти зайчики там скакали до самого горизонта, покуда глаз видит, представляешь! Никогда раньше не обращала внимания на то, какие глянцевые у ранней кукурузы листья. Аж глазам было больно!
      (Это мы фотоохотились по-над дорогой, я там со своей камерой чуть в кювет не свалилась))) Какая опасная, оказывается, у фотографов стезя ;)))

      Удалить
  4. Красивые фото... Хороший, мудрый, настоящий текст. Прекрасный блог!
    И, да, жаль, что все так скоротечно... И мы в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, Елена, и добро пожаловать!

      Удалить
  5. Отличная иллюстрация к какой-нибудь философско-практической книге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi, а кукуруза словно догадывалась - так настойчиво напрашивалась в иллюстрацию ;)

      Удалить
  6. Цикл жизни, однако! Фото очень реалистичные, Жанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Пыталась отразить реальность ;) вот, видимо, и вышло так..
      Сегодня как раз прочитала цитатку, что "Фотокамера - это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры"... Метко подмечено, однако!

      Удалить