среда, 3 апреля 2013 г.

Первоцвет

 

Что остается делать, если цветы всё не зацветают?... Плакать, например. Пинать снег ногами. Придумывать апрелю еще более язвительные прозвища - "февреля" нам уже недостаточно!.. А тем временем можно взять моточек пряжи, крючок и бусинки, и перенаправить свою энергию в позитивное русло :) А, веточку еще! Веточку забыли откопать из-под сугроба. Лысая, сухая, понурая - то, что надо. Сейчас будем облагораживать.


На эту микро-рукоделку меня еще в прошлом году вдохновила Иришка и ее шерстяные мечты. В моем случае делов было на пару часов - связать-нанизать-собрать-приклеить. Очень уж хотелось цветочков в апреле какое странное желание, не правда ли.  Для успокоения души хватило одной веточки, трех баночек и солнечного утра. Ну фсёёёё! Яблоня у нас зацвела, следующим пунктом в планах на зималето - вязаные яблоки, валяные груши и ягоды из бисера!

 

19 комментариев:

  1. Красиво получилось. Фотографии очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Дааааа... на что только не способен рукодельный извращенный ум!?)))) И ведь как же зажигательно получилось! Нет, чтоб пойти на натуру и полюбоваться естественным, я прилипла к экрану и балдею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как в анекдоте: "А умище-то куда девать?!" )))))) Вот, например, - по веткам развешивать))) Спасибо, Оль!

      Удалить
  3. оооооооооо, красота какая. Вот видишь, и весна уже в окно стучится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да они вдвоем с зимой сидят под окнами, стучатся по очереди и тихонько ржут)))))) Но всё-таки ждем "почти летних" температур на той неделе.. Спасибо, Наташа!

      Удалить
    2. Ох, а у нас жара, солнце. Причём в марте рекордные температуры были. Но вот жарко то жарко, а ветер холодный порой. Вот и не знаешь куда деваться.
      Причём лето сменило зиму в один день резко и не понятно.

      Удалить
  4. Жанна, потрясающе! Цветопередача убила наповал!)))) Твои фотокадры всегда меня радовали, а сегодня "прям как доктор прописал", солнечно, свежо, по весеннему. Красииииииииииииво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо! Ох, нужна нам такая яркая пилюлька, правда? Вот и я, только завидев солнечное утро, пулей за фотиком и на веранду со своими бутылёчками)))) Весну ловить!

      Удалить
  5. Это нереально красиво! Нереальные, божественные фотографии и чудесное настроение поста! Жанна, спасибо за такую цветотерапию и безупречную красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, оххх спасибо.... у меня голова кругом от полученных комплиментов)))

      Удалить
  6. Жанна....любуюсь твоими шикарными акварелями..............А какое боке на первом снимке.............У меня одни эмоции.. Всссссёёёё... где моя камера....???? Хочу такие же снимки ;-)))))))
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Вот поверишь, нет? Когда снимала эти кадры, думала про тебя, про боке, про курс... :))))) Думала, ну вот, забежала вперед и одно задание, вроде, выполнила ;)))Хотя боке енто - такая штука, что хочется еще и еще ;))))

      Удалить
  7. Прелестные фото и цветочки!:)
    А какие бутылочки...ммммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Тоже нравятся эти бутылочки, долго ходила любовалась и выбирала, какую купить... а потом думаю - чего там, раз нравится, надо покупать все! :))) Сейчас стоят на подоконнике и пускают солнечных зайчиков.

      Удалить
  8. Отличная завлекалочка за потерявшейся на пол-пути весны;)

    ОтветитьУдалить
  9. как всегда ты меня не перестаёшь удивлять и радовать своим рукоделеем. ну чем не весна? ну какая прелесть!!Воздушные, прямо мини облачка! Класс!

    ОтветитьУдалить