понедельник, 4 ноября 2013 г.

Ударим горохом по скучным стенам!

Хехе)) Ударилось, правда, не горохом, а Икеей. Но поскольку у мужа я прочно ассоциируюсь с горохом (из-за названия блога, а вы что подумали?), то, можно сказать, гороховым вдохновением я и ударила. По стене в гостиной. Сегодня не свойственный мне пост - об интерьере.

 
Надо, наверное, заранее предупредить - интерьерной съемкой я не занимаюсь, ну и обустройство дома происходит совершенно интуитивно. Поэтому всё непрофессионально и по-домашнему. Таков наш внутренний мир, нам тут нравится :)  Что я люблю - так это придерживаться определенных цветовых схем. В этом доме нам захотелось сделать вот такую гостиную (и прилегающую к ней скромную столовую) - коричнево-черная мебель на фоне кремовых стен, бордовый текстиль и элементы, а также плетеные детали в цвет рыжеватому паркету (корзины для журналов, элементы в мебели и на полках... плетеное и пол на фото не попали, но, думаю, можно представить). Всё сложилось еще два года назад, а вот стена над диваном пустовала и выводила меня из равновесия...

 
Нам хотелось чего-то персонализированного, что говорило бы о нас больше, чем готовая картина из супермаркета. В конце концов, именно эта стена первой бросается в глаза гостю, который входит в дом. О том, что я увлекаюсь фотографией и вообще вполне "сама себе картина", я тем временем совершенно не подозревала ;))) Озарение подкралось незаметно! Увидела на Pinterest фото икеевских полочек - "ба! так ведь и мы так могём!" - и с удовольствием "слизала" и идею, и полочки, и рамочки... Благо Икея всем этим располагает, приезжай и бери.
 
Буква "К" - как вы догадываетесь, семейная. Изначально была черной, и я оклеила ее спереди витиеватой оберточной бумагой (еще и на новогодние подарки осталось))). Одну из рамочек окрасила в махагоновый цвет для поддержки одинокой буквы "К" и в попытке подружить полочку с обитающим под ней диваном. Черно-белые фотографии в строгих рамках, объемные буквы и слова по всему дому, цитаты на канве - все эти элементы здесь очень популярны.
 


Отдельно поясню про канву, которая уже не из Икеи и которую я нежно полюбила с первого взгляда ;) Мало того, что слова нам очень подошли, так еще и шрифт заголовка случайно совпал с шапкой моего блога :))) Ну как я могла пройти мимо? Такой вот стиль - словно мелом написанный текст, местами смазанный или чуть потертый, здесь тоже очень популярен и пришелся нам по вкусу. ........ Ну вот. Возможно, эта идея также подойдет кому-нибудь из читателей, для своих комнат и своих фотопроизведений.
 

34 комментария:

  1. Жанна, как же уютно у вас! Как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо :) Очень любим быть дома; наверное, от этого и рождается желание поуютнее гнездиться ;))

      Удалить
    2. Здорово, а я не очень люблю наше место проживание, может поэтому мне не очень хочется что-то делать. Все муж придумывает :)

      Удалить
    3. А вы снимаете, или уже купили? Мы когда снимали, тоже душа не лежала, нам и хозяева особо не разрешали "украшать", хотя всё-таки две спальни мы тогда покрасили)) А в новом домике, пусть и небольшом, но зато своём, мы прямо подпрыгивали от нетерпения, хотелось красить и сверлить, сверлить и красить))))) Думаю, со временем у тебя появится такой уголок, который захочется лелеять :)

      Удалить
  2. Ура-ура! Красота! Вся семья теперь в сборе в любой момент, я думала натуральные доски и мелом надписи продаются, хотя с наличием определенных красок можно и самим забацать и красивым почерком написать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно-можно, я даже знаю, как ;)) У меня подружка тут сама бацает такие)) Но в данном случае мне проще было взять готовую. Спасибо <3

      Удалить
    2. А Буква бесподобна, издалека кажется, что над ней много мудрили очумелыми ручками

      Удалить
    3. Бумажка удачная)) Вроде, оберточная, а выглядит так презентабельно, куда бы деться))))

      Удалить
  3. И мне очень нравится:) Центральное место над диваном теперь не зря так называется:) Жанна, очень красивая композиция! Буква, конечно же, хороша, но фото намного лучше;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) Рада, что закончила одну из давних "хотелок", теперь можно переходить к заканчиванию остальных недоделок ;))

      Удалить
  4. Ответы
    1. =^-^= мурр))) Я сама довольная, как слонятко)))

      Удалить
  5. Вау! Очень понравилось))) Стильно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво как, сильно и как-то вот ярко что ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга :)
      Понагнали мы драматизьму))) А вообще, особенно в вечернем мягком освещении, яркость уходит, получается уютно. Хотя и считается, что красный в интерьере может быстро утомить.

      Удалить
  7. :) У меня такая же полочка икеевская, только белая и в изголовье кровати. Наполняю ее потихоньку. Оказалось, что не все икеевские рамки способны на ней стоять. Икею тоже люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икея - это как универсальный клей, объединяющий народы :)))
      Да, мы тоже обратили внимание, там и ограничение пишут, какие можно ставить и какие уже нельзя. Часть можно повесить, часть поставить - это еще интереснее.

      Удалить
    2. А мы не дочитали)))) просто попытались поставить рамки, что у нас уже были и лежали безхозные после переезда :)

      Удалить
    3. У меня муж такой - "суетливый торопляк" (с))))) В последнее время пришлось, под давлением несносной жены, привыкать дочитывать инструкции)))) Да и я сама тоже как-то раз, решив расшибиться в доску и произвести на него впечатление, в одного собирала икеевскую кровать-полуторку. Торопилась - хотелось успеть до его возвращения домой. На полпути поняла, что прикрутила какую-то из первых деталей обратной стороной))))) Всё разбирать, всё! Я тогда, наверное, похудела на пару кило и, к счастью, хоть кости себе не переломала этой кроватью. Икея - как конструктор для взрослых, затягивает! )))

      Удалить
  8. Жанна, очень хорошо получилось!!! Фотографии бесподобные и каждая уже очень знакомая!!!
    Мне очень нравится стиль твоего дома!!!! Ничего лишнего и выдержанно в моей любимой цветовой гамме))) Глаза отдыхают.
    А у себя дома я так давно мечтаю заменить обои........ они меня жутко раздражают... и Икеи у нас в городе нет... Вообщем печаль ;-)))));-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! "Ничего лишнего" - это дается мне нелегко ;)) Я еще тот плюшкин))) Но с переездом в Канаду и обретением собственного жилья поставила себе цель "не захламлять", и дышать стало значительно легче. Сейчас пытаюсь перетрясти свою рукодельную комнату (все никак не закончим там ремонт), она у меня как секретный бункер - всё лишнее барахлишко там припрятала, пока никто не видит))) Но и от него надо избавляться.

      Удалить
  9. Жанна, конгениально, как сказал бы товарищ Бендер! Ударим полками по интерьеру! Замечательно, друг мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Вот же ж простая идея, а два года меня искала ;))

      Удалить
  10. Ну что тут скажешь? Лучше и придумать сложно. Одним словом - как и всё у тебя гениально! Ой, завидую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб :) Ну, идея-то явно не моя))))) Я б сказала, коллективный интернет-разум хихи)) С удовольствием бы тебе что-нибудь натворила такое - пока, увы, могу только давать советы...

      Удалить
  11. Очень здорово вышло!! А слова на табличке просто задели за живое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И меня - как про нас написано (и есть к чему стремиться, нужные слова)

      Удалить
  12. Очень красиво получилось! Все в тему, это я как дизайнер интерьера говорю.
    Хочется (сильно) посмотреть твой дом. Можешь показать нам остальные помещения?
    (Это я тебе пишу, ща на другом ресурсе признаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! А я как увидела "аноним", сразу вся внутренне сгруппировалась - всё, думаю, ругать пришли... :))) Ответила тебе в личку.

      Удалить