понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пятый элемент



Теперь уже с уверенность можно начать так: "вспоминая лето" или "разбирая архивы"... :))) Выпадение из блогожизни вылилось в то, что обещанный последний (чесслово!) пост о Кубе так и остался неопубликованным. А написать есть о чём. Точнее даже, о ком. Живет у нас в семье один товарищ, без которого наш дом уже и представить трудно...

Может, помните такую забавную французскую киношку "Миссия Клеопатра"? Кто у них там путешествовал в Египет  - "Астерикс, Обеликс и... Идеяфикс???" Собачка такая мелкая, спряталась в дорожной сумке. Так вот, мы на Кубе тоже оказались вовсе не вчетвером. "Пятым элементом" нашей поездки стала любимая дочкина игрушка - кот Гарфилд. Вот он, собственной персоной. Нет, ну посмотрите на эту довольную физиономию! Если бы Гарфилд не родился в Америке, он просто обязан был бы родиться в тропиках. Одно только выражение сытой, блаженной нирваны на его мордахе многого стоит))) Символ отпуска, жары и ничегонеделанья!






Ехать без Гарфилда мы совершенно не могли - это ночная Варина игрушка, без нее никак не заснуть. Любовь к рыжему коту зародилась у нее с просмотра комиксов (угу, циничных, знаю... но все мои попытки объяснить ребенку, что Гарфилд, вообще-то, хитрюга, циник и в чем-то даже подлец, упирались в наивное "А мой Гарфилд - добрый и хороший!"). Купили игрушку под Рождество на ибее, думали - маленькая. А когда приехал сверток, оказалось, что размер - самый тискательный и обнимательный. Ну и физиономия - вот-вот заснет, уже мурлычет колыбельную...))) Так и превратился Гарфилд в еженощного хранителя Вариных снов.

А у меня, в свою очередь, давно сидела в голове идея отснять домашнюю игрушку где-нибудь в путешествии. Эта традиция давно популярна в среде мишкоделов и других блоггеров. Игрушку своего сочинения мне прогулять как-то не очень удавалось, зато вариант с Гарфилдом подошел, как мне кажется, на ура. Ну, и память - о тепле, о приключениях, о ярком детстве - тоже останется. А иначе зачем это всё вообще придумано?..






Ну вот, и всё. Прощай, Куба, прощай, лето, а заодно и осень. Или лучше так - до встречи! Впереди зима, Рождество, мягкие шарфы и дымящееся какао... Постараюсь не впасть в зимнюю спячку, забегайте на огонек :)



27 комментариев:

  1. Жанна, какое у вас отличное путешествие было! Гарфилд не сгорел под кубинским солнышком? Защитным кремом для загара вы его, небось, не мазали! :))) Он мне чем то мою Ириску напоминает. :) Фото - отпад! Одно удовольствие смотреть и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Гарфилда берегли))) Наверное, действительно подгорела бы шкурка на солнышке. А вообще такое удовольствие получили - ужжжасно фотогеничный кот!

      Удалить
  2. Жанна, фото просто умопомрачительные! Дочурка просто принцесса!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, кто-то и отдохнуть хорошо умудрился и замечательную фото сессию милую сердцам шестерых провести! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, целую! Такие теплые воспоминания!

      Удалить
  4. Обожаю серию фильмов об Астериксе и Обеликсе! Просто маньячу по ним! Да и Гарфилда мы тоже любим (тут, естесно, большое спасибо дубляжу Табакова!) В общем, настроеньеподнимательный для меня получился пост! И оооочень красивый! Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая <3
      Как говорится, хорошо-хорошо, имхотеп ;)

      Удалить
  5. Ах, Жанна....какое лето...море... песок... Фото с Гарфилдом получились мультяшные:-)))))))
    А у нас тоже есть "свой гарфилд" Правда это Спанч Боб))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого должен быть свой "гарфилд")))))) Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Тоня, спасибо! Вспоминаем с теплым удовольствием где-то в животе)))

      Удалить
  7. Очень красивые фото!! И дочурка - прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Он, правда в паре с Варей - одушевленная личность, улыбается как она, мыслями опять же обмениваются;) Варя - повелитель игрушек;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я при взгляде на него, невольно вспоминаю "Историю игрушек"....)))) У нас же был случай, когда Варя взяла в кроватку вместе в Гарфилдом маленького пингвинчика... которого мы наутро долго не могли найти, потом оказалось, что "кто-то забросил его в самый дальний угол под кроватью"... Здесь должен раздаться демонический хохот рыжего плюшевого кота...))))

      Удалить
  9. Жанна, очень красивые снимки, и кот - милашка, хоть и тот ещё фрукт, но мне больше всего запали в душу два снимка - первый и последний. даже слов не подберу, какие они чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! С помощью этих снимков мы словно закупорили воспоминания в прозрачную баночку, как варенье на зиму :) Очень рада, что удались наши тогдашние фотосессии, - теперь так приятно всматриваться и вспоминать...

      Удалить
  10. Какой светлый и позитивный блог! Девчонки на фото (дочки, наверное?) такие милашки! С удовольствием подписываюсь и приглашаю к себе в гости: http://kaleydoskopchuk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, дочки :) Добро пожаловать!

      Удалить
  11. Жанна, привет!
    Как всегда прекрасные фотографии и позитивный пост!

    Принимай сюрприз у меня в блоге! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Сейчас загляну))

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Жанна привет.Я новый читатель.Чудесные фото не могу оторваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо и добро пожаловать!

      Удалить