среда, 5 марта 2014 г.

В трех соснах


Закончен проект длиною, о ужас, почти в три года.... Столько лет нашей спальне, и именно столько лет она сиротливо поглядывала на нас пустой стеной. То неловкое чувство, когда просишь прощения у гипсокартона...))))

Так повелось, что в нашей семье принято украшать дом "говорящими" вещами. Особенно, когда дело касается стен. Кажется, я уже упоминала об этом в эпопее с нашей гостиной... Хотя можно ведь просто пойти в магазин и - "а вот заверните мне, пожалуйста, вон те кляксы в треугольной раме". Нет, не наш вариант. Ни кляксы, ни треугольная рама на нас не похожи, если вы понимаете, о чем я (хотя по утрам, соглашусь, я похожа на кляксу... а если разозлить, то и на треугольную раму тоже).

Глядя на пустую стену, мы размышляли: итак, мы любим природу, своеобразные цветовые решения, нестандартные изюминки, которые не опишешь словами, но почувствуешь душой. У нас с мужем так и происходит: наковыриваем какой-то непонятный другим "изюм" и довольны, как слоны. ... И тут мне в голову пришли вышивальные дизайны Ренато Паролина. Природа? Есть! Цветовое решение? Можно насочинять любое, благо у него в дизайнах полно монохрома . Изюминка? Да сколько угодно - нестандартная длина вышивок, небанальные композиции, мелкие детали, которые интересно разглядывать с толпой гостей в твоей спальне с детьми в субботнее утро... Решено - Паролин!


Ну и вот... Три года плутала в трех соснах. Правда, саму вышивку я закончила довольно давно. Всё упёрлось в отсутствие рамы... Заказать багет в Канаде практически неосуществимо. Цены! Если бы я оформляла какого-нибудь Паролина в масле начала тринадцатого века, то простой багет за семьсот долларов был бы, наверное, оправдан. Но лучше тогда уж непростой (тринадцатый век все-таки, античный практиссьски Паролин..)))), и тогда уж за тысячу-полторы. Понимаете масштабы канадского бедствия, да?.. Даже со всеми возможными скидками выходило не меньше трехсот пятидесяти долларов. Ну, а найти в продаже недорогую готовую раму таких нестандартных размеров - узенькую и длиной в метр - практически нереально.

И вот недавно случилось внезапное озарение - зеркала! Они как раз узкие и длинные. Короче, купили зеркало в черной раме, выдавили само зеркало, окрасили раму в нужный цвет - и ура. Удовольствие обошлось всего в тридцать долларов (плюс бензин, как любит говорить мой муж))

Раму окрашивала в несколько приемов: сначала грунтовка, затем слой цвета "золотое шампанское", кракелюр, и последний слой - серебряная краска. Хотелось добиться неровной потрескавшейся поверхности и чуть теплого оттенка серебра. Издалека так и выглядит - холодное серебро немного "погашено" проглядывающим сквозь трещинки золотом.


57 комментариев:

  1. Замечательно!
    Жанна, так зеркало, значит, было как раз нужного размера?
    Гениальное решение!
    И деталек, это точно, предостаточно - и птички, и олешки, и белки. Молодцы вы, семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, представляешь, не верила своим глазам! Хотя, казалось бы, настолько нестандартный размер...
      Спасибо! Девчонки уже испробовали - садятся под рамой и перечисляют вслух всех зверьков :)

      Удалить
  2. Здорово всё получилось - КРАСОТА!
    А данная схема вышивки уже такая и была или Вы делали собирательную из нескольких?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      А схема готовая, у него несколько вариантов такого "длинного" леса, этот называется Il bosco di Bengtsson

      Удалить
  3. Чудесно! Прелестно! Восхитительно!! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля :) У меня гора с плеч - наконец-то...

      Удалить
  4. Как потрясающе вышивка смотрится в интерьере! Очень нравится, как сочетается с подушкой и покрывалом :) А равномерка была такого цвета или самостоятельно окрашивалась? Поздравляю с завершением проекта, оно стоило этого времени )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Равномерка Jobelan была такого оттенка изначально, купила в интернете, в названии оттенка было что-то про сливу - цветущая слива, вроде бы :)

      Удалить
  5. Прекрасно!! Очень понравилась вышивка, а в таком оформлении смотрится просто восхитительно. Нигде смекалка не подведёт!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Креативное мышление помогает сэкономить, надо почаще его включать)))

      Удалить
  6. Жанна, как здорово! Вышивка очень красивая и гармонично всё вписалось.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Идеально получилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Есть, конечно, свои "неидеалинки", но с ними даже интересно - видно, что сделано вручную ;))

      Удалить
  8. Очень красиво! Элегантно! В интерьере смотрится волшебно!

    ОтветитьУдалить
  9. Восхитительно!!!! Я, как большой любитель и изюма, и особого смысла, и необычных цветовых решений, пребываю в сплошных оргазмических ощущениях от просмотра фотографий!!!! От цен - шок... Хотя, я и у нас слегка в ступор вхожу в багетке, деревянный багет, квадратный, 50см сторона, - 80 долларов.
    Буду теперь внимательнее к зеркалам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь... ощущения такие же!))))) И чё эт я в тебя такой влюбленный, а Жанн?

      Удалить
    2. Лена, спасибо! Да, в России мне тоже казалось, что багеты такие дорогие... А теперь бы сгоняла туда на денек со всеми своими недоделками и недооформлялками ;) Даже не знаю, почему здесь так дорого.. Стекло у них очень дорогое, опции "просто стекло" не существует, можно только выбрать из трех видов дорогих, со всякими защитами и антибликами.. Так что зеркала нам в помощь)))

      Олечка-кружевница, ты тоже в моем сердце цветочек вышила ;) чмок!

      Удалить
  10. Жанна, это не изюмина, это изюмище спальни! )) Оттенок ткани невероятно вкусный!
    От цен в шоке, у нас выходит почти дешевка)) А выход из положения отличный придумали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и вот приходится же извращаться... Но зато пробуждается креативное мышление)))) Спасибо!!

      Удалить
  11. красивые произведения искусства стены

    ОтветитьУдалить
  12. очень люблю эти дизайны )))
    и, как оказалось, вышиваю их больше года уже =)))
    Жанна, цветовое решение - великолепное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хорош Паролин, это правда :) Необычный, немножко сказочный..

      Удалить
  13. Жанна, какая Ти молодец! Надо же иметь желание вишить такую большую картику! Результат супер! Стильно и со вкусом!
    Классно повезло с рамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) У меня желание удесятеряется, когда есть место на стене, то есть цель постоянно перед глазами :) Хотя обычно люблю мелочовку.

      Удалить
  14. очень красиво!!вышивка и оформление просто выше всяких похвал!фотки-класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Пришлось попотеть с ракурсами, прежде чем "полотно" лениво влезло-таки в кадр ;) Хорошо, когда дочка на подхвате.

      Удалить
  15. Жанна, очередная великолепная победа над обстоятельствами. Получилось именно элегантно с налетом рустика. А Паролин словно сидел у вашего Озера и потом это все перенес в вышивку, очень канадским пейзажем это ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик, спасибо, подружка! Ты-то наслышана обо всей этой паролиновой эпопее ;) Мне тоже показалось, что пейзаж идеально совпал со средой нашего обитания. Теперь спальня наконец-то выглядит законченной.

      Удалить
    2. Знаешь, я теперь даже не представляю, как это: въехать в готовый интерьер от дизайнера и чтобы все было до вселения, все же жилище обживается постепенно, требуется время прочувствовать. а такое - оно для людей более ценно душевно и сами стены быстрее такое принимают (думаю, потому что мы сначала мысленно уже эту картинку туда разместили, а когда она материализуется, будто там и была), но думаю, что эффект новизны все-равно ощущается какое-то время. Но потом задаешься вопросом - а что делать-то, когда все уголки будут освоены????
      у меня тоже кое-что накопилось же показать, надо конечностями пошевелить наконец, проснуться от зимней спячки;) В очередной раз хвалю Варюшу - вот ведь как естественно у нее получается жить в кадре)))

      Удалить
    3. Вопрос "а что потом?" тоже меня занимает))) У меня основные стены уже заняты, но то, что еще осталось, - этого хватит надолго, так как "освоение" проходит медленно. Плюсы детских комнат - там все динамично меняется с возрастом, у меня масса идей, которые можно воплощать постепенно и заменять одна другую. Со взрослыми комнатами не так интересно ;) но все равно и там можно продолжать жить на заменах старого новым, все равно ведь случаются ремонты, сезонные декоры...
      За Варюшку спасибо :) Она мой главный помощник в этом деле, а второй помощничек еще не сотрудничает ;) В готовое тоже не смогла бы въехать, ощущала бы себя как в отеле.

      Удалить
  16. Жанна, это очень круто!!!
    Я такое очень-очень люблю :)
    У меня, кстати, такое же отношение к стенам в доме. Не могу вешать готовые постеры. Поэтому стены до сих пор стоят местами голые. Каждый раз, приезжая в Икею, дума СКОЛЬКО рамок мне надо для оформления стен. Я уже решила для себя, что надо начать покупать рамки, хотя бы по одной....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так сформировывалась (и продолжает) половина всего интерьера - неспешно загодя покупаю какие-то детали, держа общую картину в уме... И потом, как в паззле, - бац, и всё сложилось! Очень приятное чувство :) Спасибо, Аня!

      Удалить
  17. Жанна, какая красота! Очень стильно, ваша спальня - шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик :) Она у нас небольшая (как и остальные комнаты), но мы подумали, что это не помешает сделать ее интересной. Верю, что маленькие габариты не должны нас сдерживать от воплощения своих мечтаний :)

      Удалить
  18. Шикарно. Люблю такие вещи. Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  19. Жанна.... это "нереально" красиво!!!!!!!!!!!!!
    Лаконично и... с таким вкусом..
    Здорово придумали с зеркалом!! Браво!!!!

    п.с. мой любимый тоже любит про бензин вспоминать!!!!!;-))))))))))) и они , наши мужья, правы!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, кто-то должен витать в облаках, а кто-то платить за топливо ;)))) Спасибо!

      Удалить
  20. Безумно красиво получилось!! А какой цвет!! Прямо такой нежно-лавандовый что-ли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! (за кадром еще остался комод такого же лавандового оттенка ;))

      Удалить
  21. Продлись, продлись очарованье.... Жануля, обалдеть! Нежнейшая цветовая гамма(мною любимая): лавандовая и бежевая - чудо! А Варюша в этой композиции? Прелесть! Твой труд оправдан. Целую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооооо!! Люблю эту комнату, всегда светлая и неяркая при этом, отдыхаешь...

      Удалить
  22. Жанна, просто восторг! Фон изумительного цвета и нежнейшая вышивка! Здорово :)
    Ира Климова 565гр АмГУ )

    ОтветитьУдалить
  23. Ну это что-то! Невообразимо красиво и просто так четко вписывается в интерьер, что просто не вериться, что стены ждали тааак долго - целых 3 года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Случаются такие недоразумения, дааа... :))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  24. Зашла к вам на минуточку и осталась навсегда!!!!
    Очень уютный блог покорил меня, а потом и мою маму, которая восхищена вашей вышивкой от Паролин..
    Пошла искать набор для мамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Очень приятно, что и маме понравилось, - успехов с Паролином!

      Удалить