пятница, 4 января 2013 г.

Рождественское чаепитие


В наших краях праздники подошли к концу. А в России гулянья в самом разгаре, и мы этим бессовестно пользуемся! Благодаря праздничной авантюрке, которую придумала Таня-Пелагея, плюшевые мишки нашего дома тоже получили свою порцию веселья. Ну, и конечно же, это они сами всё устроили, пока мы спали, а я только подкараулила их с фотокамерой ;)))

Пересчитав по головам, поняла, что в сабантуе участвовали четыре завсегдатая детской корзины с игрушками. Мишки эти не совсем обычные - у каждого своя маленькая история. Рассказать?..



В общем-то, у этих мишариков есть один общий пунктик биографии: все они - путешественники со стажем, все приехали вместе с нами из России, а кое-кто умудрился сначала и в Россию приехать издалека...

В двух словах, вооон о тех двух товарищах с предыдущего фото. Серенький мишка в заплаточках - всем известный теддик Me To You. Его ценю за аутентичность ;) То есть, среди бесчисленных китайских подделок был найден Он - настоящий, фирменный, с пачпортом и историей. Ну, то есть насколько вообще может быть аутентичным то, что всё равно сделано в Китае... ;)) Помню, мечтала о нем (дорогой ведь, бродяга!), копила, потом неслась в магазин, не чуя ног... Эх, молодость! :) Ну, а второй, похожий на волчонка, - это подарок мужа из долгой московской командировки. Я хныкала дома и отказывалась есть и спать, муж чувствовал страдальческие настроения сквозь мобильник... и в качестве утешительного приза привез мне вот этого товарища в льняном пиджачке. Теперь у  нас уже две дочки, и пейзаж за окном сильно изменился, а мишутки по-прежнему с нами. Памятные :)



Еще один плюшевый житель, в красном свитере и с характерным листочком на пузе, - тоже памятный. Подарок подруги, приехавшей из Ванкувера. Эвона куда его, канадца, занесло - в самый дальний угол России! И всего лишь для того, чтобы в итоге благополучно вернуться обратно в Канаду! Ирония судьбы :) Для нас он стал маленьким символом того, что "у нас получится" (когда подруга нам его привезла, как раз решался вопрос о нашем переезде).

Ну, а самого-самого "исторического" медведика я приберегла на десерт :)) Тем более, что к рождественскому чаепитию он подготовился особенно тщательно - пришел в карнавальном костюме! Вот он, мой хорошка, размером с ладошку :)



Об этом малыше и его приключениях, а также о чуде, произошедшем на нашей российской почте, даже печаталась статейка в областной газете! Зовут его Полли - Зеленый Горошек (Polly Peapod, отчего мы и прозвали его полли-пипошка))). По имени ясно, что это девочка, но у нас он остался мальчиком, да простит нас ни о чем не подозревающая Полли ;) Он из серии костюмированых медвежат известной компании Boyds. Одет, как видите, в костюм стручка с горошинками.

Полли-пипошка появился в нашем доме тогда же - в беззаботной молодости, когда детей мне заменяли плюшевые мишки. Мы купили его через интернет, а время было такое, что с Россией вообще никто не хотел связываться, поэтому из всех продавцов откликнулась только одна американская женщина, владелец частного магазинчика. Отнеслась к нам с опаской, и помню, деньги тогда еле-еле через пень колоду ей перевели... И всё. Пропал наш мишка. Несколько месяцев мы ждали и, в общем-то, мысленно распрощались с долгожданным конвертом... И вдруг однажды - телефонный звонок. Оказалось, звонят с международного отдела главпочтамта. Добрый женский голос: "Как я рада, что наконец-то вас нашла! У нас тут на ваше имя давным-давно лежит какой-то конвертик из Америки, а внутри... собачка, что ли? Адрес был указан неверно, конверт лежал тут неизвестно сколько, и уже собирались отправлять обратно... Но я всё надеялась вас найти, думала, ведь кто-то же ждет эту собачку!" Аааа!!! Мы - бегом на главпочтамт!

Вот так наш маленький скиталец и оказался дома :) Подвиг работницы почты мы запомнили на всю жизнь - ну разве это не редкость? Думаю, российские девочки со мной согласятся ;)) Молчать об этом чуде мы не могли, и в знак благодарности в областной газете была напечатана небольшая статейка о приключениях мишутки и добром сердце небезразличных людей... Теперь Полли-пипошка живет на полочке у младшей дочки. Перелет "США-Россия-Канада" закалил его и сделал почетным ветераном нашей маленькой коллекции.

Ну, и напоследок - групповое фото, на память о чаепитии. Верьте в чудеса!!!






 

17 комментариев:

  1. а елочку все-таки наряжали маленькую? славная компания, и все у них, как у людей - судьбы разные, но они вместе - это главное (почему-то именно мишки быстро вживаются в семейную атмосферу), а у нас один мишка, оставленный племяшкой, так и потом не захотел возвращаться к ним - мы честно им говорили, что их, а они нам его в компанию оставили - теперь как положено - медведя Три;)! А Пипошка действительно чем-то Таю напоминает;) щечками очаровательными наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, ёлочка из Вариной комнаты, она совсем крошечная, стоит на полочке. Мишки-то тоже крошки, им она подошла в самый раз, как и набор посудки. Мишки с судьбами намного интереснее "просто мишек", и ведь эту судьбу мы им сами и создаем! Ну, так сказать, чтобы в идеале ни один мишка не остался без судьбы... Словом, они как детки :)

      Удалить
  2. pelageya взяла и устроила мировой слет мишек;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха)) У человека такой заряд энергии и хорошего настроения, что всё облако френдов заряжается и бежит творить всякие хорошие дела ;)

      Удалить
    2. Olga, а можно вам вопросик: а вы своим трём медведям чаепитие устроили? Рождество скоро и старый новый год... Вашим мишкам от наших лохматый привет!

      Удалить
    3. Лохматые и мягкие приветы передала, спасибо за приглашение, у меня они совсем дикие, может и удастся собрать по случаю;)

      Удалить
    4. Ольга, так дикие, это же самое то, экзотика!

      Удалить
  3. Жанна! Жаль, что я не редактор издательского дома. Я бы тебе предложила написать книжку для детей про твоих мишек! Такие истории за каждым из них! Последняя кроха - это нечто! Так и хочется посюсюкать. А мужнин, из командировки! Мне кажется, он из них самый боевой! Классная компания иясно, что спетая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Жаль я не поэт! Был бы я поэт, я бы стихи про Вас писал" (с) :D Жиглов что-то вспомнился)) Истории действительно примечательные, и, наверное, поэтому мишки так органично влились в наш багаж во время глобального переезда... даже мысли не возникло оставить их позади!
      Смотрю теперь на них и чувствую, что они, наверное, сговорились и сами с нами приехали))) А мы-то, наивные, думаем, что это мы их сюда привезли!

      Удалить
  4. А мне кажется что ПОЭТ! Ну пусть, что в прозе! Зато сколько тут эмоций и впечатлений!!! Спасибо, дорогой друг! И да, праздники у нас только начинаются! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Обмен приятными эмоциями состоялся! :)))

      Удалить
  5. Жанна, очень здорово, что у каждой игрушки есть своя история и вы её сохраняете. Молодцы.
    Поздравляю с праздниками и желаю тебе и твоей семье всего наилучшего!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С праздниками! Пусть наступивший новый год запомнится вам как радостный, счастливый, полный новых открытий и теплых историй.

      Удалить
  6. Увидела чашечки :))) У меня в детстве такой сервиз был.С голубыми цветочками. Потом растерялся :(. Посмотрела - вспомнила детство, так душевно :),а еще взрослая тетя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Как хорошо))) Когда мы вспоминаем детство, то на минутку превращаемся в детей, щемяще-приятное чувство с грустинкой))) ... Наш сервизик только что куплен, но вдруг и он запомнится моим дочкам?.. Современных детишек так трудно удивить, всё-то они уже повидали, всё умеют... интересно, а какими будут их воспоминания о детстве... :))

      Удалить
  7. так трогательно написано! спасибо! мишки замечательные!

    ОтветитьУдалить