вторник, 29 января 2013 г.

Жду весну... Кто со мной?


...Лично у нас обещают завтра :))))))) Ночную грозу и +14 днем! Впрочем, восклицательные знаки я тут расставляю совершенно напрасно. Весь декабрь и так лил дождь, в январе нас уже посетила гроза, и, в общем-то, за посление две недели погода менялась от +12 до -20 и обратно в плюс. Вот тебе и северная страна...

Смотрю за окно на выпавшие недавно горы (нууу, горки))) снега, которые уже сейчас смывает дождик. Маленький красный кардинал прячется от капель под веточкой зеленой туи.... У знакомых в соседнем квартале где-то в деревьях поселился ястреб, и теперь там вообще пропали мелкие птички. Не думаю, чтобы он их всех успел переловить, но что попрятались - это факт. Или вот, например, к нам теперь прилетают. А полные зёрен кормушки у тех домов пустуют всю зиму... Ястребов здесь развелось немеряно: едешь на машине, а они сидят вдоль дорог на проводах и с аппетитом тебя разглядывают))) А может, они всегда тут жили, это просто мы ввалились без просу на их территорию?.. Наверное, так и есть.

В общем, жду весну, скучаю)) Снимок сделала в прошлом мае; улитка на фото не страдает гигантизмом, просто цветочки - размером с булавочную головку.

24 комментария:

  1. Эх,Жанна, я бы рада весну ждать, но не ждется))) У нас такие сугробы и "устойчивая" зима))) Смотрю на забугорные фотографии полузеленых газонов и внутри ничего не шевелится. ЗИМАААААААААА....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои с дальней родины тоже пишут, что зима и не думает отступать. Папа шутит, мол, потеплело до -20, так что ходим без рукавиц и вроде как уже загорать намылились))) Суровая в этом году русская зима... Но многие любят. Правда, не я ;)

      Удалить
  2. Жанна, я с тобой!!!! Ох как все соскучилась по теплу!!
    А у нас тоже ястребы .. Каждое утро из окна наблюдаем за ястребиной охотой... Раньше сильно удивлялись, а теперь как само собой... Вороны огромной стаей летают туда-сюда, галдят, ругаются...значит охотник в небе)))
    Представляешь, если бы ястребы были размером с бегемота....тогда бы они точно нас с АППЕТИТОМ нас разглядывали:-)))) ( очень понравилось:-)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я так подозреваю, нас целая армия - ждущих-то ;))))
      Ты знаешь, представился почему-то не ястреб с бегемота, а бегемот с крылышками)))) хаха)) помнишь, как у склиссов в"Тайне третьей планеты"? Мы б тогда, как те птички, по кустикам сидели и ни гу-гу ;)))

      Удалить
  3. Снимок отличный, Жанна! Я тоже жду весну, а вот кролики уже дождались - лопают лезущие из земли зелёные верхушки ирисов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У нас, представляешь, тоже видела кое-какую зелень, проклюнувшуюся из земли! Здесь, конечно, позимнее, чем у вас (скажем так, более неустойчиво, сплошные крайности), но для зеленых росточков хватило тепла. Уже четвертую зиму здесь встречаем, и каждый раз удивляюсь и радуюсь, как ребенок))

      Удалить
  4. Я, конечно, жду весну, но пока без особого энтузиазма:) До весны еще пару месяцев, как минимум...
    А фотография очень красивая (до зеленой весны нам еще дальше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AnnaWanna, спасибо :)
      Где-то в блогах прочитала, что при зимнем творческом авитоминозе надо идти в супермаркет и покупать всякие свежие фрукты, зелень и живые цветы, и фотографировать всё это, фотографировать... :))) Такая мини-весна в квартире.

      Удалить
  5. Ха! Северная страна!)))) У нас тоже вроде, не совсем южная)))) НО! Зацвел орешник, маргаритки и барашки вовсю под окном радуют глаз, тюльпаны настырно лезут на свет Божий, в лесах полно цикламенов и подснежников... ну, как-то так! :)
    По поводу появления во множестве хищных птиц ничего добавить не могу, не орнитолог)))) Но у нас стали к домам выходить олешки... я в замешательстве... ведь снега-то нет и можно сказать, что не было... как объяснить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ну точно глобальное потепление, туды его... Олешки - это скорее приятная встреча, а вот моя шестилетняя дочь отчего-то горит желанием, чтобы нам встретился... медведь! Говорит, они такие хорошенькие))) И ведь вот, от чего мороз по коже-то, - может запросто и встретиться! Канада - страна дикая ;)))

      Удалить
  6. Жануля, большое спасибо за выкладки - чудо, не зверушки, ну ты меня знаешь! А улитка- прелестница, со скорой вас весной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, ты здесь! :) Спасибо! Вам желаю весну особенно тщательно ;) После всех-то морозов...

      Удалить
  7. Ну,какая же красота!))Я тоже жду весну,уже надоела зима!Но весной пока и не пахнет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      А у нас то пахнет, то не пахнет.. йехх, сплошные погодные аномалии))

      Удалить
  8. Ой,у нас тоже несколько дней было +15,такая красота)Мы целыми днями гуляли.А сейчас +7 и дождь без конца.Не до гуляний как то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну правда ведь классная зима с плюсовыми температурами?? А они мне "снега нет, снега нет"... ;)))))

      Удалить
  9. какая же красота на фото ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Как же уже хочется такой красоты и за окном тоже! А вместо этого пообещали нас сегодня завалить снегом, ждём...

      Удалить
  10. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Patricja!
      Can't see the blog, don't know why :(
      It's being blocked every time I try to enter.. I'll try again later.

      Удалить
  11. Жанн, а какой на улитке объектив? Поделись! Мы во Франции были на НГ праздники, там в долинах вишня кое-где цвела ))) Мечта! Внизу вишня, вверху горы снежные, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвона, какой удар по моему неподготовленному воображению! ))))))) Так хочется научиться снимать пейзажи! Пока вот только на коленках ползаю за улитками))) Объектив тут был никоновский 35мм f/2.0 - он у меня один фиксочка, и на моей кроп-матрице, я так понимаю, работает как 50мм. Совсем близко подобраться не удалось, фокуса не было, поэтому немного кропнула. Цветочки очень мелкие, совсем с булавочку, хорошенькие такие))

      Удалить
  12. Ответы
    1. :) Юля, спасибо, что заглянули!
      У Вас в блоге очень уютно :) Как говорят блоггеры, остаюсь!

      Удалить