вторник, 22 января 2013 г.

О девочках и кофточках


Вчера нашей младшей доченьке исполнился годик! В понедельник день тяжелый как-то неинтересно отмечать праздники, сидели мы с ней дома вдвоем и глядели друг на дружку. Сестра в школе, папа на работе. Подарок был готов накануне - рукотворный, как без него. Пришиты зеленые пуговички, расправлены помпончики.... Ну, думаю, а не надеть ли на неё всё это благолепие чего там скрывать, хахаха и устроить фотосессию!

...Не получилось, ага))) Одновременно держать камеру, ребенка, кресло, помпоны.... Всё рассыпалось в разные стороны, плюс именинница еще не ходит, зато ловко съезжает с кресла головой вниз.... Так что кофта отдельно, ребенок отдельно. Парочка кадров "ребенок плюс кофта" есть, от них и будем отталкиваться.


В эту вязаную крючком модель я влюбилась после просмотра рекламного журнала о пряже. Увидела - захотела - заказала буклет с описанием. Даже оттенки пряжи по ключу, ничего не изобретала, так что от меня здесь только трудодни :)  По-моему, очень симпатичная модель. Правда, после первой примерки стало ясно, что помпоны долго не проживут, - цепкие пальчики тут же попытались выдавить из них весь сок, а потом выщипать все перья ;)))

А вот такими гримасами одаривали меня в процессе фотомучений: мол, мам, ну чё те надо?? Ща как дам помпоном!

 

33 комментария:

  1. Жакетик чудесный!!!! Но модель всё же лучше!!! Чего стоят только эти небесные глаза!!!! Маленькое чудо! И туфли и юбочка с розочками - всё просто нежнейшее!!!!♥

    ОтветитьУдалить
  2. Ах да, ещё отдельное восхищение бантиком!!! Очень милые и уютные фотографии!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, так приятно, спасибо большое! Так хотелось удачно подобрать наряд, все же первый День рождения, память останется.... это, наверное, мои личные таракашки))) но радостно, что задумка осуществилась))

      Удалить
  3. Принимайте мои ахи! Годовасик ваш - милейшая модель, хоть и непоседа. А платьице тоже чудесное (кажется, я знаю, кем вдохновилась или давно его приобрела?;) Ну и последнее фото полно сияющего счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ой непоседаааа))) Платьице прикупила за день до годовасия, вот прямо такое, как и искала ;) правда, уже и не надеялась, а чудеса, однако же, случаются!

      Удалить
  4. Ути-пути! Красотулька какая! С годиком вас! Кофточка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! В новый год - с новой кофточкой ;)))

      Удалить
  5. красивая девочка в красивой кофточке, мамины руки создали красоту!!!!! Как говорится....создано с любовью )))))...обе ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))) Любовью посыпаем, любовью удобряем, на то мы и мамочки :)

      Удалить
  6. Поздравляю! С годиком! С кофточкой! С соком и перьями!)))) Ну, а вы как хотели: по ещё девушка в том возрасте, когда жертвы во имя красоты именно такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, как-то понимаешь, что в этом возрасте всё естественно, поэтому раз помпоны умрут - то так тому и быть :)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Отличная фотосессия! Очень всё красивое, доченька-красавица (ттт)
    С годиком вас! Здоровья, новых открытий, крепких ножек!
    А что за рекламный журнал о пряже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)
      А журнал - это канадский онлайн-магазин (http://www.herrschners.ca/) присылает свои каталоги, и вот там к пряже Bernat для бебиков как раз была фотография этого жакетика. Я его прям с картинки и "срисовала".

      Удалить
  8. Ооо, как тут все красиво!) Кофта, да ещё и в сочетании с платьем - очень очень! С последней фотки модели прям смеялась, и правда, сейчас как даст помпоном! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Буду теперь начеку, а то помпоном может ведь и в спину прилететь))))) кто ее знает, эту молодежь)))

      Удалить
  9. Кофточка чудесная!
    С 1-м годиком вас:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудо какое щекастое!
    С годиком!!! Здоровья и везения малышке!

    Кофточка - сама весна и нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Эх, вспомнились старые добрые времена, когда на детскую кофточку уходила жменька пряжи и пара вечеров.. Теперь не могу остановиться, вяжу следующую ;)

      Удалить
  11. Ой,какая же красота!И кофточка,и доча!У Вас такой красивый блог,очень нравится!))
    Приглашаю ко мне на КОНФЕТУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина, за приятные комплименты! И за приглашение, сейчас приду ;)

      Удалить
  12. Ой, какое чудо! С Днем Рождения!! Кофточка очень милая и нежная.

    ОтветитьУдалить
  13. По-моему, фотосессия удалась , и даже очень :) Кофточка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и ладушки - значит, не зря мы пыхтели))) Спасибо!

      Удалить
  14. Очень даже непосредственно и не театрально получилось - просто прекрасно)))))) Жакетик потрясающий, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибочки, ну до чего ж приятно! :)

      Удалить
  15. Жанна, с юбилеем вас!!!!!!!!!!!!;-))))
    Замечательный жакетик, а модель - вообще нет слов! Такой хороший щекан ;-)) Это я так ласково называю детишек с круглыми щёчками;-)))))) а помпоны для того и делают, чтобы из них выщипывать перья:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, щекан! Точно)))) Хомяк - хомяк и есть, она у нас и кушает по-хомяковски, с запасом ;) Спасибо, Наташа!

      Удалить
  16. Барышня очаровашка ))) растите и хорошейте! Никогда не могу ничего больше цветочка связать, что со мной делать??? Одолевает хорошая такая белая зависть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! :) Это у меня так с шитьем не складывается, хоть и обожаю тряпочки и складирую их, иногда что-то и шью, но всё равно не умею толком.... Компенсирую вязанием ;)))

      Удалить