пятница, 3 мая 2013 г.

Маленькая Скво


Сейчас будем разгонять над вами тучи ударами в ритуальный бубен! Нет туч? Как "разогнали!", кто посмел?!.. Ну что ж, тогда просто поулыбаемся и посветим в вашу сторону голубыми глазами :) Глазами же в вас еще никто не светил сегодня? А через монитор? А из Канады? Аааа, вооот - значит, мы первые :)

Пост сегодня будет небольшой (читай: без лишних фотографий))). Очень захотелось показать вам результаты нашего совместного с дочей труда. А заодно и поделиться идеей костюма - вдруг кто-то мучим идеей переодеться в индейца и напугать соседку бабу Валю?..

Этот костюм - часть школьного проекта, посвященного окончанию курса по истории и географии Канады. Звучит всё очень громко - на самом деле, курс для начальных классов. Каждому ученику выдали по провинции. Надо было подготовить большой плакат с важными фактами и фотографиями (вон там слева его чуть-чуть видно), а также представить его перед всем классом, нарядившись при этом в костюм тамошних жителей. Нам достался Саскатчеван, там живет много аборигенов, вот и костюм решили делать индейский. Тратиться нам совсем не хотелось, не то время в семье, поэтому на помощь пришел... долларовый магазин. В таких всё по доллару-полтора - по сути, дешевка, но как спасает в иных ситуациях! Купили набор для изготовления "ловца снов" - превратили его в колье. Разобрали на бусины большую заколку - вот нам и бусы, и подвески на голову. Тесьма и пёрышки - оттуда же, из этого магазина. Платье и "обувь" из флиса (сшитое по принципу "как шаман нашепчет"), ну, и мамин кожаный пояс впридачу :) Вот вам и индейская принцесса! Дочка очень старалась, помогала, терпела "горячий клей" на коже, вместе низали бусы, вместе планировали плакат, сама резала-клеила-сидела до ночи, клюя носом.... Сегодня, в день сдачи, чувствуем себя как после ГОСов - неимоверное облегчение и желание сходить в кафешку ;)))

20 комментариев:

  1. Жанна....это что-то...... Вы такие МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрю - налюбоваться не могу! Такой костюм забабахали.... нет слов, одни эмоции)))
    А ещё здорово, когда в школе проводятся такие интересные мероприятия!!!!!! Завидую белой завистью)) У нас последнее время - мрак и болото...скоро квакать начнём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибище! Только что вернулась моя отрада из школы, они там все сегодня had fun, были и индейцы, и рыбаки, и ковбои, книжные персонажи, фермеры.... Мне тоже за них радостно: и учатся плодотворно, и экскурсии интересные, и проекты вот всякие - пища для мозгов (и моих в том числе ;))). Надеюсь, что и дальше так будет :)

      Удалить
  2. Костюм суперский! Поздравляю с удачным проектом! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ждем оценки учителя, хотя думаю, что там все ребята получат "отлично", все были молодцы)))

      Удалить
  3. Оооооооооо, ну ващеееееееееее...(простите меня за мой русский))) Классно-то как! Дочка в костюме просто-ах!!!! Молодчинки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный костюм!!!! очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово вы нам посветили голубыми глазками через монитор да ещё и из Канады:) Жанна, классный пост! Суперфото! Зарядили вы нас с дочей позитивом настолько, что пойду творить. Только на кухне и не из гарячего клея-бусин-ткани, а из муки-масла-яиц, куличики у нас будут:) Спасибо ещё раз за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово - поделились позитивом :) Значит, добра (и вкусноты!) в мире чуточку прибавилось ;) Я вот тоже читаю комментарии и заряжаюсь хорошим настроением, спасибо большое!!

      Удалить
  6. Не то слово - -класс! Как всё по- настоящему! Изумительное творение твоих, Жанулечка, ручек, пардон, и Варюшенькиных тоже. Поздравляю - костюм удался на славу! Скво да и только.Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, родная! Так приятно читать твои комментарии тут, у меня в домике :) Интернет сближает!

      Удалить
  7. Жанн, а дети говорят на каких языках? Имею ввиду и общение в семье, и вообще.
    Послушай, без обид, но меня глаза зацепили больше костюма))) Я просто разомлела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, какие обиды, мне глаза моего ребенка дороже всех платьев на свете :))))
      Школа - канадская, там всё по-английски. Друзья англоязычные. А дома мы говорим по-русски. Это было несложно сохранить, так как когда приехали сюда, Варя уже хорошо говорила (ей исполнилось тогда три годика). Когда играет с игрушками, то, в основном, говорит по-английски, но может и по-русски. С нами - по-русски. Сейчас младшая начала разговаривать, "цепляет" и английские словечки, и русские - для неё сейчас это всё один сплошной язык.

      Удалить
  8. Ой как у вас здорово получилось)))))) Доча в костюме просто чудо)))) Заходите на конфетку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Загляну :) Хотя не везет мне с ними...

      Удалить
  9. Жанна, такая красота получилась! Чем хороши такие проекты, в них наверное проявляется и закладывается подход к ситуациям, а когда получается у ребенка и родителя вместе сотворить шедевр, которым ребенок будет гордиться и помнить, это priceless (с)Такие косы у Вари уже длинные! Прости, что на выходных молчала - забросила комп и проморгала оплату за интернет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Именно так - в подобных ситуациях ребенок приобретает и опыт на будущее, и воспоминания :)) Сама об этом думала в процессе. Волосы у нас по пояс, пока не остригаю, ради интереса ;) У меня сроду такие не отрастали.

      Удалить
  10. Жанна, обалденный костюм!!!!! Молодцы вы с дочкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Разнообразили, так сказать, школьные будни ;)

      Удалить