пятница, 10 мая 2013 г.

Открытки из Канады


...Давно обещала рассказывать о нашей повседневной жизни здесь, в Канаде. И даже вынашивала кое-какие идеи. Заметьте, три года еще не прошло, а обещанное - вот оно, та-даа! Завожу рубрику "Открытки из Канады" - очень надеюсь, вам будут интересны мелкие (и покрупнее) детальки нашей канадской жизни. Она, эта жизнь, отличается от сотен других - понятное дело, у каждого из нас свои интересы, увлечения и любимые места. Поэтому полного обзора всевозможных канадских удовольствий не обещаю ;) Но о своих маленьких радостях расскажу.....


Эти фотографии - маленькая зарисовка нашего привычного времяпрепровождения. А именно - мы всей семьей любим природу и живность! В тот апрельский день мы проезжали мимо пастбищ, которых в нашей округе пруд пруди, и решили заехать покормить пасущихся лошадок яблочками (Таня-Пелагея - яблочками же можно? Чаек хлебом больше не кормим ;)))

Чем нам мила канадская провинция - это близостью природы. Ну, о белках, енотах, скунсах, а порой оленях, койотах и даже медведях, расхаживающих по городским дворам как по своим собственным, я расскажу как-нибудь в другой раз. А сегодня - о кониках. Этих мы ездим гладить и подкармливать уже второй год. Однажды даже разговорились с хозяином одной из лошадок, который проезжал мимо. Увидел, что мы общаемся с его подопечной, - и вышел познакомиться. Думали - всё, сейчас погонит нас метлой. Нет, весьма приветливый оказался :) Предупредил, что конкретно его лошадка может укусить (а дочка как раз совала ей под нос свой кулачок - очччень рисковано!)... Это было прошлым летом - в этом году доча уже вовсю лезет с ними целоваться! Щупает их влажные бархатные морды и пищит от удовольствия :) Или потешно стесняется, примерно вот так:


Короче, наш человек! Одно из ее первых слов - отчетливое "Иии-го-го" - особенно любит повторять его себе под нос, когда роется в своих книжульках в поисках картинок с домашними животными. Думаю, не стоит описывать, что с ней творится во время похода в зоопарк! К слову, о нашем зоопарке расскажу отдельно, в другой раз, - это место, достойное персональных и продолжительных дифирамбов :)

20 комментариев:

  1. Красота! Жанна, спасибо за интересную рубрику! С удовольствием посмотрю и почитаю о жизни "там", как говорит наш папа:) В очередной раз любуюсь фотографиями!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и тебе спасибо! Постараюсь поинтереснее описывать местную жизнь "тут" ;)

      Удалить
  2. Очень интересно :)
    Буду ждать продолжения !
    Мне почему то Канада никога не представляется большими городами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! По большому счету, это действительно так - Канада, она "маленькая", хоть по размерам и вторая по величине в мире. Городки, городульки, поселения... Да и крупные города в сравнении, скажем, с Москвой (огого!) значительно уступают по размерам и общему виду, чувствуется некая местечковость.. меня сейчас торонтовцы, наверное, побили бы)))) Торонто, конечно, большой - особенно, если учесть пригороды, что-то около пяти миллионов жителей. Едешь-едешь, оно всё не кончается... А по сути, это небольшие городки, "одноэтажная Америка", слитые воедино в один мегаполис.

      Удалить
  3. Жанночка, вот я получила заряд позитивных эмоций и сижу совершенно довольная жизнью! Да глупости все это, что женщине для счастья надо пройтись по шмоточным магазинам! Счастье наших близких - вот самое важное и главное! Спасибо за этот настрой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе сердечное за комментарии! Я с тобой соглашусь: особенно после некоторых серьезных событий я поняла, что никакие шоппинги не вылечат, если с близкими не всё в порядке. Стараемся наслаждаться каждым моментом вместе!

      Удалить
  4. Жанна..замечательный пост!!!!! Смотрю на фото и расстекаюсь от удовольствия..)) Как бы и мне хотелось бы потрогать эти влажные бархатные морды ...;-)))
    Очень будет интересно знакомиться с вашей канадской жизнью!!!!!
    Жду продолжения!!!;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!! Ну вот, а я сомневалась, писать-не писать)))) Мне самой будет приятно поделиться разными интересностями, нам здесь нравится.

      Удалить
  5. Привет, я к тебе с Ли.ру! Тоже когда-то сбежала оттуда и вот так же пустилась в свободное плаванье.
    Чудесные фото и чудесное времяпровождение, мы тоже очень любим бывать на природе и мечтаем поселиться в Канадской провинции (пока только мечтаем, потому что не совсем понятно, чем зарабатывать на жизнь). Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dana, большое спасибо, и добро пожаловать :) Насчет заработков - о да, щекотливая тема. Могу только одно сказать: как бы мы ни представляли себе канадские заработки до переезда, страна поставила нас "на место", тут вообще всё иначе. А в остальном наши ожидания оправдались, чему мы очень рады.

      Удалить
    2. Ооо, о заработках и ожиданиях мы знаем не понаслышке, в Октябре прошлого года мы праздновали 6 лет в Канаде. Мы проживаем в на севере Торонто, а вот о глубинке пока мечтаем и готовим базу, в идеале хотелось бы свое хозяйство.

      Удалить
    3. Ааа, понятно! Думаю, тогда для вас это вопрос времени - было бы желание, как говорится. Мы обитаем на краю ГТА - вроде, и город, но до полей-ферм рукой подать. Совсем "в кусты", наверное, не смогли б перебраться, кишка тонка ;))) Но гулять по округе обожаем.

      Удалить
    4. Дана, я наконец-то добралась до вечера и до твоего сайта, читаю... Вообще, очень интересно! Один город (практически), узнаваемые картинки - и одновременно что-то неуловимо другое, иное, захватывающее в вашей жизни, что-то, чего я еще не встречала в русско-канадских дневниках.. Сохранила в свой список блогов, буду следить!

      Удалить
    5. Жанна, я прошу прощения, только заметила, что ты мне тут написала. Спасибо большое, мне ужасно приятно, что тебе у нас понравилось. Спасибо, что заходишь!

      Удалить
  6. Да, донечка, согласна с предыдущими девочками - масса позитива! И это мягко сказано. И я бы тоже вместе с Тайчонком полезла бы целовать лошадок и ближайшую к нам живность, да как же у вас хорошо, уютно и спокойно. И какая же должна быть Таечка, если мы, её близкие помешаны на животных и природе в частности? На первой фотографии соседствуют мудрость(лошадка)и любознательное детство. Ждём ещё фото..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она нас с самого начала удивила своим неуёмным любопытством ко всему живому :) Недавно открыла для себя муравья: всё бросила, как говорится, и с восторженными криками пошла за ним следом - "Ух тииии! Ух тиии!" :)))

      Удалить
  7. Хотя, почему только на первой? Да на всех же!

    ОтветитьУдалить
  8. What a cute child, the contrast of her and the horse is great:)

    ОтветитьУдалить