воскресенье, 26 мая 2013 г.

Маленькое и блестит.... но не фикса Тайсона!


Сегодня немного и непёстро... :)
Пару дней назад, накануне одного мероприятия, собирала вечером привычный женский паззл - платье, болеро, туфли... Если накануне не соберу, буду утром долго думать на пустую невыспавшуюся голову, надену "что-то с чем-то" и сто раз усомнюсь в выборе. Стою, значит, перебираю... Шуршу бусиками. Никакие не подошли, платье пёстрое, все бусы скушало. Время, сколько там было, десять вечера, вроде. "О! - думаю вдруг. - Сюда бы брошку!" .....

Вот так, пожалуй, я обычно и мастерю - импульс, выброс эндорфинов всего, что имеется в рукодельных шкафах, далее крючок и сгорбленные плечи. Через пару часов была готова брошечка. Нехитрая, но зато пряжа красивая - очень темный синий с синим же люрексом, похоже на звездную ночь. Блескучка :)

20 комментариев:

  1. Мне очень нравится твой подход, дорогая! Импульс - и чудо в виде такой красивой броши!))))

    Я вот очень понимаю такой подход, у меня так же бывает среди ночи подорвусь, "сгорблюсь" и через пару часов - радуюсь своему порыву любуясь результатом)))) Класс!

    Очень красивая брошка! Когда уже научусь цветы вязать? Так хочется тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динусь, спасибо! Пожалуй, первый импульс и приносит самые радостные плоды ;) А то потом начинаются "муки творчества", и свежесть момента уплывает...)))

      Удалить
  2. Ай-да, Жанна! Ай-да, мастерица! Вот она тяга к прекрасному и великолепному:) Читала текст поста и думала - ну всё, как про меня:) И пропазл, и про недосыпание, и про стойкую вол быть самой-самой красивой. Жанна, можно было бы написать, что умничка и молодец, самая настоящая рукодельница, но я сажу иначе - Жанна, ты самая настоящая женщина, способная удивлять, радовать, обнадёживать, поддерживать, капризничать, но всегда при этом оставаясь совершенной!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена, умеешь ведь написать, что аж мурашки... Спасибо!!!

      Удалить
  3. Сгорбленные плечи...)))) Невольно выпрямилась.
    Слушай, ну ведь такие мелочи как раз и созданы для того, чтобы служить "точкой" в образе! Мне кажется, ты отлично справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Думаю, удалось, ага - к тому же, меня несколько человек спросили потом, а из чего это... То есть еще и интригу внесла, не сразу видно, что вязание))))) В общем, мелочь, а приятно ;)

      Удалить
  4. Жанна, снимаю шляпу! Понадобилась - сделала! Молодец, молодец, молодец - ты сама это знаешь! Просто и элегантно. Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау, Жанна, брошь - чудесна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Местный народ как-то даже удивился.. всё-таки мы от них отличаемся :)

      Удалить
  6. Жанна, гениальность в простоте!!!! Очень нежная и красивая брошечка!!! А самое главное заключается в том, что она единственная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе :)) У меня что-то "попёрло", как говорится, - одну брошку вяжу, вторую примечаю, третья мерещится, хаха))) Еще и брошко-заказ поступил от хорошей знакомой, чему я очень рада!

      Удалить
  7. Бусинки в центре напомнили про твои фиалочки))) Правда, когда надо идеального сочетания - только такой эксклюзив и подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О точно, привет фиалкам :) Спасибо!

      Удалить
  8. Замечательно! Изумительное сочетание! И впрямь, как дорогой цветочек. Мне бы тоже такой совсем не помешал, именно сине-сиреневый. Ну, конечно, классно!!! Твори!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :) Такой прозрачный намек, хихи))) Ну он такой больше синий, чем сиреневый, тёмный такой оттенок.

      Удалить
  9. До чего красиво! Просто глаз не отвесть!

    ОтветитьУдалить
  10. ну что , как обычно - глаз неотвести, Жаночка, какая красивая парочка, и юбочка, и брошечка! Настолько ярко, стильно. Я же говорила, что справишься с юбочкой. Умница и красавица! А какие фотографии....! Твори, ждём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, родная! У меня еще за пазухой есть ворох непоказанных картинок ;) Постепенно всё выложу - что-то лето совсем отвлекает от обработки фотографий.. Еще ж надо одну юбку сшить, даже две! Ткани лежат, дело стоит.. ;)

      Удалить