суббота, 29 июня 2013 г.

О брошках, подарках и розочках-пенсионерках


Я медленно, но верно превращаюсь в какую-то мадам Брошкину... ;) Брошки вяжутся сами собой, пробираются в мой мозг и не дают отвлечься на другие рукоделия, а скоро, наверное, еще и будут сниться... Вот бы увидеть во сне таблицу Менделева гениальную брошку, проснуться, прославиться... хаха)) Но нет, покамест использую идеи, придуманные японцами. В своей интерпретации.

Эта брошечка родилась почти по заказу. Моя сотоварищ по творческому цеху (и, по совместительству, хорошая подруга), увидев позапрошлую "юбилейную" брошь, попросила когда-нибудь связать ей нечто похожее. И у нее как раз тоже намечался юбилей! Я вцепилась в крючок и воинственно бросилась на покорение клубка ниток :) Очень хотелось ее порадовать, женщина замечательная.

(В фотосессии участвовали также несколько изрядно состарившихся розочек... В кадр с брошью они не попали, но не вырезать же из "кино" такую очаровательную массовку! Так что следующим кадром пошли розочки... Розочки, пошли!)


Перебрав всевозможные варианты, решила попробовать новую для себя форму броши - из нескольких цветков. Пока вязала, думала, "чё за фигня" что форма не совсем, гхм, удалась... Но как только все детали собрались вместе, и в ход пошли бусины, всё вдруг встало на свои места! (Записываю в рецепт будущей гениальной броши: "всё дело в бууусааах"... бусы и брошь - в чем связь? Нда, Менделееву было проще..)


Что в этой истории оказалось самым приятным? То, что на следующий день после торжества ко мне навстречу бежала крайне довольная подруга с распростертыми объятьями, в натурального оттенка пиджачке, на котором красовалась вот эта вот зелёненькая с бусинками... :) И вслух планировала, что теперь ей надо еще "вот такую юбку купить, и вот так еще можно носить"... Это неописуемое чувство, когда подарок подарила ты, но ответная реакция такова, что в голове бабочки, и подарок будто бы подарили тебе...

(И снова розочки, просятся под занавес. Сейчас я активно экспериментирую с различными художественными приемами и цифровыми текстурами, поэтому вот такой вид, фасон и цвет... когда-нибудь поразмышляю вслух о творческом выходе за рамки традиционной фотографии.. А пока - розы, на выход!)

 

30 комментариев:

  1. изысканная вещь!! Даже как-то звучит)) Здорово

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, брошка очень красивая и стильная! Прекрасное сочетание цветов, пряжи и бууусин :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо :) Похоже, надо запасаться бусинами, немаловажная деталь оказалась.. ;))

      Удалить
  3. Браво! Брошка чудо как хороша, фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Да ну тебя! Жанн, я не успеваю переваривать одновременно умные фразы и красивые фотографии))))

    А брошка... даааа! Не хочется многослов, хочется просто смотреть и впитывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну насмешила меня))) А ты поступательно так - картинку, словечко, потом чай попей, и снова... шучу)))))) Спасибо! Мне твои комментарии всегда очень приятны.

      Удалить
  5. Какя преласть ! Цвета и фактура просто невероятно красивые !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катаринка, спасибо :) Люблю цвет, оттого частенько расстраиваюсь, когда на экране отображается не то, что было в голове.. Но тут, вроде бы, получилось сохранить впечатление.

      Удалить
  6. Жанна, гениально!!!!!))) Гениальность в простоте! Всё настолько лаконично и стильно, что я снимаю шляпу.... Когда будет время, поделись, плиз, своими экспериментами в фотографировании. Очень мне понравился твой новый эффект!!!!!!!!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну слезу пробила у меня... надевай свою шляпу, ты сама молодец! :))))
      Спасибо! Когда-нибудь соберусь и "разрожусь" про фотографии, хотя, по правде, у меня такой хаотичный процесс в голове, что в словах и не опишешь.. Но есть кое-какие приемы интересные, которым можно научиться. Сама учусь сейчас :)

      Удалить
  7. Ох, какой shabby chic!.. Выдержанный по все канонам! Порадовалась за подругу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё как-то по наитию, а вот гляди-ка, еще и в какой-то стиль попалала.. ;)) Спасибо, Дана!

      Удалить
  8. Целое сложносочинение получилось твое и с брошью и с розами, ощущение от увядшего тоже необычное: не печальные, а просто ностальгические ноты ты вдохнула своей композицией (так что не только броши под японским влиянием сотворились;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложносочинение честно испытывала "на котах" (т.е. на Славе - вроде, не свихнулся читаючи)))) Спасибо! Розочки, представляешь, живут в Варином шкафу на полке - не помню, откуда они вообще взялись, меленькие такие, бутончики с ноготок... мне они не кажутся даже увядшими - как будто такими и родились, очень милые. Рада, что вспомнила о них во время фотошУта.

      Удалить
  9. Ну что тут скажещь?Если человек талантлив - то талантлив во всём! и в умении творить такие красивые изделия, и уметь их предъявить(фон, фотографии, дополнительные элименты -до чего же розочки хороши). Да, какая-то щемящая ностальгия! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родная, спасибо! Стараюсь учиться и расти в том, что люблю...

      Удалить
  10. Жанна!сколько у тебя красоты в блоге!впечатлило все-и брошки,и зайки конопатые,и вышивка,и как фотографии оформлены и поданы!с удовольствием буду заходить в гости!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна, и добро пожаловать :)

      Удалить
  11. Рости, моя рыбка зодиакальная. Целую

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нежно и очень стильно!!

    ОтветитьУдалить
  13. Жанна, как Вы интересно пишете! Не оторваться, пока не дочитаешь. Это состояние души или как нкстрой поетически-юмористический или професионализм журналиста. А, неважно! Главное, что хочеться и читать и фотографии рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне очень приятно. Я всегда любила писать, еще со школы, поэтому радостно, что удается где-то это использовать.

      Удалить
    2. Да, блог - это хорошая возможность проявить себя и показать таланты. Особенно, когда сидишь в декрете :-)

      Удалить
    3. Точно, так и есть :)
      Мой декретный нечаянно подзатянулся на семь лет ;) Так что, без преувеличения, сейчас это едва ли не единственная моя площадка для самовыражения и общения с единомышленниками (конечно, помимо семьи). Думаю, у многих мам похожий момент.

      Удалить
    4. Жанна, точно!
      Лучше рукодельничать, фотографировать, общаться в блоге, нежели ферму растить в Однокласниках :-)

      Удалить
  14. Жанна, у вас просто изумительные фотографии! И блог очень интересный!
    С удовольствием зяглядываю ;)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Забегайте, я очень рада новым читателям :)

      Удалить