пятница, 5 июля 2013 г.

Трус не играет в футбол


Я в футбол не играю (значит ли это, что я трус?). Но я болею. Естественно, за лучшую команду на земле, а то! Вся наша «женская половина дома» за нее болеет. Не без принуждения, понятное дело… Но кто, в конце концов, отвечает в этом доме за покупку одежды? Кто отвечает, тот, как говорится, и «танцует». Так что этим летом моя команда «красных» украсила своими дриблингами канадские лужайки!

*** 

За что мы обожаем семейный отдых в Канаде? За то, что мы не одни! Здесь принято отдыхать семьями – большими, шумными компаниями, в которых на равных веселятся и взрослые, и дети. Без пива и других горячительных, зато с внушительным арсеналом спортивных «примочек» и с верными собаками всех мастей и пород.
 
 
Несколько эпизодов. Отправились отмечать день рождения дочери в боулинг. Прямо на стоянке было ясно, что народу внутри уже много и без нашей скромной процессии. Люди приезжали в боулинг со своими сумками, из которых доставали персональные шары и обувь. Казалось, сейчас и кегли достанут, и дорожки свои развернут :) Веселые разновозрастные компании устраивали шумные соревнования и, похоже, привыкли проводить вот так свои выходные. Для вас это не удивительно? Для меня было полнейшим сюрпризом. Свой единственный поход в российский боулинг описывать не буду… с тех пор всё могло измениться, и надеюсь, что изменилось… но вот ЭТО точно было сюрпризом – люди приезжают, чтобы действительно всем вместе наслаждаться игрой. Подростки кричали, малышня визжала от удовольствия, родители подбадривали и объясняли "как надо"...
 
Другой эпизод. Приехали в восхитительный городской парк, чтобы погонять в футбол и бадминтон. И тут же на месте обнаружили, что неподалеку проходят местные соревнования по лакроссу. В Канаде лакросс – летний национальный вид спорта. Мимо нас проходили молодые ребята с экипировкой. Просочились вглубь парка – а там уже и семьи на подходе! Разворачивают свои любительские *палки с сетками* (вообще не знаю, как называются эти клюшки)))) и прямо здесь, один на один с супругами и детьми, играют в свой одомашненный лакросс. Поддерживают, так сказать, соревнования. Мы поумилялись и достали свой бадминтон…. Они поумилялись с нас и тоже достали бадминтон..))))) Так мы всеобщей гурьбой и «охали-ахали» с ракетками на манер Маши Шараповой в мягкой тишине июньского парка.

 

Я не буду говорить о детских площадках, на которых то и дело вижу молодых пап, обвешанных сумками-сосками-памперсами, карабкающихся по горкам вслед за своими неуловимыми отпрысками (особенно умиляют папы с маленькими дочками). Им не в лом, у них тут равенство. Не буду говорить и о том, что «человек человеку – рознь», и здесь тоже есть асоциальные личности… Мы их не видим, но они, безусловно, где-то есть. Но вот вся картина целиком… это культурный шок для меня. Так что лучше напишу-ка я напоследок о нашем папе, который расстроится, что его, возможно, тоже причислили к семейным «болелам» МЮ. Он у нас болеет за другую, синенькую, футбольную команду, но стойко терпит нашествие «красных» и даже учит своих девчонок играть в футбол.

А на День рождения мы подарили ему (и себе) платный футбольный канал :) Городские сумасшедшие, да.
 

10 комментариев:

  1. Жануля, я в который раз рада, что вы живёте в стране, где семья на первом месте, что здоровый образ жизни здесь почитаемый, что не видете эту пивную вакханалию на каждом углу и никто не собирается с ней бороться. Как же это замечательно - видеть всю семью на отдыхе в трезвом уме и твёрдой памяти, браво! А птички мои, просто неотразимы в этой форме да ещё и с мячом,может спорт их заинтересует? Дозировано, конечно. Короче, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да мы и сами рады :) Старшей нашей птичке не хватает упёртости, быстро сдается и начинает обреченно причитать.. но второй галчонок, похоже, на порядок ее переплюнет! Там такой характер - огого :) Так что, вполне возможно, что спорт мы и потянем.

      Удалить
  2. )))))) Вот люблю я тебя! Что тут добавить?
    Жанн, первое: я только открыла пост, прискакал сын и сказал: "О! Манчестер ЮнайтЫд! Хорошая команда!"... сделала вид, что и я просекла информацию, а сама-то ни в зуб ногой)))
    Дальше: это так классно, что все делается просто, без всяких, понимаешь, игр на камеру! Просто вышли люди на природу и отдыхают! Или, как показывают, легли студенты на травку и читают... Почему у нас это не практикуется? Что мешает? Наверное, может ответить какой-нибудь крутой психолог или историк? Хотя, устраивали же в старину на Масленицу бои? Загадошно, в общем... неужели, так социалистический строй прибил?
    Прости мои философствования с утра)))) Понесло, понимаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяя... неси на здоровье, мне очень приятно читать ;)
      Прибил, наверное, не столько строй, сколько мы сами себя же - замусоренные газоны, вытоптанные или выкопанные ворами цветы, кто-нибудь поржёт еще, если ты тут разлегся с книжкой или в бадминтон играешь.. (или просто тааак посмотрит, как только наши умеют ;), сам не захочешь лежать). Непопулярные действия, понимаешь ли... Но мне кажется, всё меняется уже - по крайней мере, в крупных российских городах. Хочется надеяться на лучшее!

      Удалить
    2. Ой, сыночку твоему привет забыла передать :)))) Хай-хоу знатокам МЮ!!

      Удалить
  3. О! Какая мощная у вас команда! И бадминтон, и футбол, и боулинг... Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо :) Мы, конечно, скромные любители-энтузиасты - но любим это дело, даа... Нечасто удается, оттого все так счастливы, когда оказываемся в парке полным составом.

      Удалить
  4. себе тоже купила такую футболку?;) в этих открытках - большая будущая сила, будто вся жизнь состоит из таких ярких и праздничных дней, которые вы сами себе сотворили.
    а помнишь, ты упоминала такие разновидности то ли бумерангов толи фрисби, как они назывались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое там, машинку себе купила губозакаточную))) Размеры были только детские)) Причем на Таю маленьких не было, купила ей аж на четыре года.. но как хорошо подошло! Я сама удивилась.
      Ты знаешь, коллективно не смогли вспомнить про бумеранги ;) Был такой разворачивающийся круг, но название не помню, зато вспомнили, что он есть и где-то лежит ;) Надо пошукать по сусекам.
      Про силу мне понравилось... ну.. ты знаешь.. :) ты умеешь ТАК сказать.

      Удалить