понедельник, 2 декабря 2013 г.

И вот они, нарядные...... О шарфах.


Вы уже нарядили ёлочку? Местный народ в этом году как-то особенно хотел праздника - ёлки начали появляться в домах практически с первых чисел ноября. Так что мы еще и опоздали, поставили нашу невеличку лишь неделю назад. Теперь младшая, пробегая мимо нее каждый день, приговаривает: "Как касииааа...". Болтушке будет два годика в январе :)

Ну, а я тем временем готовлю кое-какие подарки, Рождество совсем скоро! Есть у меня одна подруга, а у подруги есть две замечательные дочери-погодки, которым мне захотелось что-нибудь связать. Девочки очень любят шарфы (на моё счастье! а то любили бы парусный спорт, и что тогда делать?) и бирюзовый цвет. Только одна предпочитает приглушенные тона, а другая - яркие и броские. Надеюсь, с пряжей угадала...


В роли модели - как всегда, моя старшая дочь. Она уже, по-моему, окончательно смирилась, что это навсегда ;) Молча нацепляет шарф и сидит, не шевелясь, пока я кряхчу и шубуршусь у штатива.

Сами шарфики простые, с небольшим рельефом (в английском названии узора звучала "селедка"))). Удобство в том, что это "инфинити" - по-моему, наши девочки называют такой шарф "снуд", "хомут" или как-то еще. Выглядит сплошным кольцом, который оборачиваешь два раза вокруг шеи.

Теперь - ода моему ненасытному перфекционизЬму. Мне хотелось, чтобы при разворачивании подарка (вот такая я зануда, да-да!) сразу было ясно, что это не просто шарф, а инфинити.. И вот придумался такой способ оформления:


Поясню, если на фото непонятно: я сразу свернула шарфы восьмерками вдвое и перехватила кольцом из крафт-бумаги... Бум! Берешь в руки, и сразу понятно, что это не норковая шуба.  Велосипеда я, конечно, не изобрела, но на всякий случай описываю - вдруг эта идейка еще кому-нибудь пригодится. По-моему, получилось довольно презентабельно.

Вот они, оба шарфика, на моей домашней Наташке Водяновой ;) Пряжа была очень толстой, поэтому на каждый шарфик ушло всего-то по вечеру работы. Теперь думаю, а не связать ли такое себе, а заодно и всей своей семье... Очень, оказывается, удобная штука, этот инфинити!



А, и еще одна деталь. Бумажные кольца я дополнила этикетками, вырезанными из того же набора бумаги. Плюс поставила печать, которая сообщает о том, что двух других таких шарфов в мире не найти ;)) ..... В общем, оказалось, что упаковывать мне нравится не меньше, чем вязать и фотографировать. Опасная, скажу я вам, комбинация для чуток уставшей мамы. Если разозлить - свяжу, упакую и вдобавок сфотографирую в назидание!



57 комментариев:

  1. Фото изумительные!!!
    Смотришь, и понимаешь сразу :"удобная штука, этот инфинити!" и очень уютная))))
    Подарки -Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ОООчень красиво! Шарфы чудесные, а фото - потрясающие!) Все так нежно и тепло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Мне почему-то именно зимой (когда, казалось бы, вот она, морозная искрящаяся красота!) вдвойне хочется делать теплые по оттенкам фото.. Душа непременно требует "погреться", хоть зимой, хоть летом :)

      Удалить
  3. Жанулик... ты моё золотце, как касииааа-та! Почитала, поглядела - улыбаюсь! Не знаю никаких уставших мама! Пиши чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, дорогулька <3
      Пойду себе в зеркало скажу, что тоже не знаю никаких уставших мам ;) Мои меня берегут, вообще-то, это я что-то сама себя "устала".

      Удалить
    2. Знаешь, у меня порой складывается впечатление, что организьм-то это... опытный, он понимает, что скоро будет ему не до расслаблений и устраивает нам такие кренделя.

      Удалить
    3. Ох, Оля... у меня такое богатое воображение, что о кренделях стараюсь и не думать. Наблюдаю по мере возможностей, мы ж хоть и девочки, но девочки возрастные ;) приходится уже следить за своим организЬмом. Чтоб не подкрался незаметно ;)

      Удалить
  4. Жанна, чудесно! Цвета, текстура, а модель, модель лучше всех!!! И упаковка - правильно, она многое значит!
    А я ведь тоже сподобилась, вяжу шарф...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, и - вау, молодчина! Шарф - пожалуй, самое доброе, нетребовательное из вязаных изделий: испортить трудно, связать быстро даже новичку, а потом он тебя еще и обнимет, обовьет нежно и согреет... и никаких пятых по счету распусканий и перерасчетов петель!

      Удалить
  5. Отличный подарок!!!и очень красиво упакованы.на мой взгляд,это немаловажно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!
      Каюсь, могу из-за одной красивой упаковки, бирочки, бумажки какой-нибудь полюбить в магазине целую вещь.. ;) Так бы с бирочкой и использовала))

      Удалить
  6. Класс!! Мне безумно нравится! Особенно полосатенький :)) И упаковка - высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Полосатенький больше, как мне кажется, "ложится" на нашу восточную, славянскую сущность :) Как думаешь? Многие наши девочки любят яркие оттенки, праздник какой-то в одежде.. Мне эти яркие полоски тоже сразу приглянулись. А здесь людям больше по душе приглушенные оттенки, яркое не все умеют грамотно носить. Так что с этими сестренками мне повезло - получилось сделать и "по-нашему", и на их манер.

      Удалить
  7. Красивые шарфы, великолепная модель (чем-то действительно похожа на Водянову ))) и отличные фотографии! Идея с упаковкой тоже на высоте, в общем, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо! Это она мне сама такая - причем с абсолютной простой детской непосредственностью: "Я у тебя уже как настоящая модель", вздохнула, и сидит на подушках под елочкой, пока я настраиваю камеру. :))) Дети...

      Удалить
  8. Жанна, какие фотографии красивые! Впрочем, как всегда!
    Пост такой приятно-читабельный и с-удовольствием-смотрибельный получился! :-)
    Донечка уже модель и красавица! Переплюнет любую звезду, при желании!
    Шарфы супер! Столько умеешь, и фоткать (мне, что особо интересно :-), и вязать, игрушки делаешь, журналист .... прошу добавить :-)

    Подскажи, как выбрать штатив, удобный для пользования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, спасибо! :))) Очень приятно! У меня здесь, в основном, тихая жизнь, период сейчас такой.. И вот всё бушующее внутри, видимо, выплёскивается в этих моих увлечениях.

      Насчет штатива - сразу скажу, у меня еще из России, простой и средний по качеству. Изготовлен из легкого алюминиевого сплава - это плюс и минус одновременно. То есть легко брать с собой, но поскольку фотокамера сама по себе тяжелая, то его может мотылять туда-сюда, не очень удобно. Использую только в условиях крайне плохого освещения, когда света очень не хватает, и любая вибрация рук убивает снимок. Самые хорошие штативы - титановые и карбоновые, это настоящие монстры! Но они и самые дорогие.

      А вот что еще могу посоветовать к штативу, даже плохонькому, - это маленький пультик дистанционного управления для камеры. Вот это вещь! Если нажимать на спуск камеры даже со штатива, ее все равно может слегка качнуть в сторону, сам штатив тоже свибрирует. А с помощью пультика ты вообще не прикасаешься к кнопке спуска - просто нажимаешь со стороны, и камера вместе со штативом остаются неподвижными. Это удобно для статичных фотографий, для натюрмортов, на улице для пейзажей можно использовать, или если человек позирует для портрета. Не подходит только для движущихся людей - особенно детей ;)

      Удалить
    2. Жанна, и от меня спасибо за совет! Тоже хочу штатив. И ещё вопросик. А какой он у тебя по высоте?

      Удалить
    3. Жанна, спасибо, что уделила время и всё так подробно описала. Читала два раза :-)
      У меня карманный 10 см "малыш". А розкладного не то, что в руках не держала ,вблизи не видела.
      Пойду искать, помня Твои слова :-)
      Буду ещё спрашивать иногда Твоего совета, если можно ;-)

      Удалить
    4. Юля, конечно, не вопрос :) Я много чего еще не знаю, но если знаю - все пороли-явки выложу, как на духу))

      Удалить
    5. Наташа, измерила: в сложенном виде 50 см, а если вытянуть на максимум, и "ноги", и "шею", то 1м 20см. Можно регулировать в пределах этой высоты, половину ног задвинуть или шею скрутить... ;)) звучит зловеще)))))

      Еще поясню, что если нет дистанционного пультика, то другой вариант - снимать на таймере, который обычно есть в фотоаппарате, это тоже подходит для тех случаев, когда лучше не прикасаться к кнопке спуска руками. Поставил таймер - и камера сама щелкнет через пару секунд, удобно и минимум вибрации.

      Удалить
    6. Спасибо! Приятно такое слишать, читать :-)

      Удалить
  9. Жанна, шарфы бомба!
    Сто лет не брала в руки спицы и вязать толком не умею. А утром увидела эту красоту и теперь голове покоя нет. Только где бы у нас найти пряжу такой красоты? Цвета прям мои-мои любимые...
    Фото сказочные! А модель ещё Водянову переплюнет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      А я, представляешь, закопалась в этой пряже на полчаса в магазине (это называлось, "на минутку заскочу, я знаю, что мне нужно") - как раз осень-зима, они и выложили все вот эти оттенки и фактуры... ыыы... Чуть не померла, выбираючи. Потом еще от мужа получила люлей за опоздание))))

      Удалить
  10. Жанна,какой пост!!!сижу,смеюсь,какое у тебя чувство юмора!! спасибо!особенно конец поста понравился:" Если разозлить - свяжу, упакую и вдобавок сфотографирую в назидание! " Оказывается,ты опасный человек)))
    шарфики-инфинити мне очень-очень понравились!!!дочке очень к лицу!!думаю,одариваемые будут счастливы получить такие теплые и красивые подарки!!!молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама не ожидала найти в себе маньяка.. :D Спасибо, Алён!

      Удалить
  11. Жанна, прекрасные подарки! И шарфики и упаковка!!! О, какая упаковка!!! Класс-класс-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо! Вот, она - сила упаковки! Такую "конфетку" можно свернуть, причем из чего угодно ;)))

      Удалить
  12. Жанна, это просто с ума сойти! А модель - красавица!
    Замечательные шарфы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!! Так, с ума не сходим, у нас еще ёлки впереди! ;)))

      Удалить
  13. Второй - очень-очень! это ряды из разной пряжи или пряжа секционная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это секционка, да. Такая вот яркая попалась - а девочка как раз любит бирюзовый, коричневый и желтый.. Словом, считаю эту находку большой удачей :) Спасибо!

      Удалить
  14. Отличные подарки, прекрасное оформление, тёплые и уютные фотографии... Красота просто :) И мне второй ну оооочень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я чуть выше даже развела дискуссию (в одного))) на эту тему: всё-таки нашему брату - точнее, сестре - ближе к сердцу яркие сочные оттенки.

      Удалить
  15. очаровательные фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Освещение было диким - спасала как могла.

      Удалить
  16. Жанна, нет слов!!! Красивые фотографии, шикарные шарфики- подарки....,.оформление..- очень элегантное! Утаскиваю в свою норку;-))) А твоя домашняя Наташка Водянова ещё кАк переплюнет подимную наташку))) Красивая девочка!!!!!!!
    Вы уже ёлку поставили???:-)))))) ЗдОрово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за добрые слова! А ёлку поставили, даа, теперь так празднично дома, и младшая, вопреки ожиданиям, ничего не сдергивает и не разбивает - любуется!

      Удалить
  17. Сказачно! Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  18. А доморощенная Водянова на фото в полосатом инфинити очень похожа на одну молодую голливудскую звезду Chloë Grace Moretz ;))) Жанн, конфетишное настроение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, а правда, есть сходство! Глаз у тебя алмаз на голливудских звезд ;) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  19. Боже, как красиво, нарядно, уютно и стильно! А Варюша - сущая модель! Какая там Водянова? Наша модель свежа и неповторима. Девочка-загадка. Рождественская красота. И впрямь, Жанулечка, - очень мило, ещё бы комелёк рядом пристроить и, ляпота! Целую

    ОтветитьУдалить
  20. Жанна, и шарфики (классные какие!) и упаковка (какая прелесть эти птичьи хохолки!) и фото (атмосферные такие!) и, конечно, дочь (красавица!) - все очень и очень впечатлило! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень-очень приятно :)

      Удалить
  21. Очень красиво! Фото суперские! Снуды шикарные! А можно узнать названия узора в английском звучании?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      По-английски звучит как Herringbone Half Double Crochet

      Удалить
  22. Так красиво!!! С Новым Годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) С праздниками!

      Удалить