понедельник, 8 июля 2013 г.

Расслабон!



Вдохновившись картинками на Pinterest, начала один проект… еще весной, даа… В общем, там ещё всё сложно и неясно, а вот между делом родилась небольшая отвлекалочка. Понадобился небольшой поднос на кофейный столик, который стоит у меня на передней веранде. Звучит, как в романе про Элизабет Беннет ;) На самом деле, веранда маленькая, а столик и того меньше. На нем у меня живет уличный подсвечник в компании со старичком-кактусом. Их-то мне и захотелось зрительно ограничить подносом – а то, вишь, разбегаются по столу, пока хозяева не видят…

В процессе съемки со мной случился творческий анекдот :) Батарея в камере была на последнем издыхании, и я щёлкала быстро и не думая… раз поднос для кактуса – значит, щелкну кактус… Потом посмотрела на фото – что-то не то… И в голове поскакали живописные ассоциации: кактус и relax (т.е. «расслабься») вместе составили бы неплохую рекламу для какого-нибудь слабительного! Ну а что: колючки – потом расслабон… Хехе))) В общем, как всегда, сама себе испортила лирическую закатную фотосъемку. Но портрет кактуса решила сохранить.



Поднос прост до невозможности. Если у вас вдруг тоже пустует кофейный столик…. Словом, если хочется помастерить что-нибудь несложное и (надеюсь!) симпатичное, то вот рецепт. Понадобится:

- любой поднос – в моем случае, был стеклянный из магазина, где всё за доллар

- ненужная книжка

- клей для декупажа (пва, клейстер и т.п.)

- кисточка, краски

- закрепляющий всё это дело лак.

Рвём книжку на клочки, клеим в произвольном порядке на поднос, как обычно клеили бы папье-маше. Высохло – пишем карандашом ругательство и раскрашиваем. Закрепляем лаком – всё! Такое можно сделать с детьми. Бумажки, приходившиеся на край подноса, я ровно обрезала, чтобы краешек выглядел аккуратным. Можно, наверное, состарить кофе с чаем, поддекупажить по краям… Я ограничилась минимумом, просто хотелось быстренько воплотить мелькнувшую идею.
 

 

15 комментариев:

  1. Жанна, очень симпатичный поднос!!!!! И прост в исполнении!!!!
    Я подобным образом коробку обклеивала картинками из старых журналов. Коробка была предназначена для хранения всяких прибамбасов для игр на уроках))))
    Когда она появлялась на моём рабочем столе ученики начинали весело ёрзать за партами ;-))))))))
    Кактусёныш такой милый)))) Идея для рекламы, кстати, очень понравилась)) Предложи её купить рекламному агенству ;-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У меня такой период - хочется чего-то простого, чтобы результат сразу порадовал. Ну, и на фоне этого тянется мой вышивальный долгострой, куда без этого...

      Удалить
  2. Хм... ты, мать, решила меня добить?)))) Я уже, как мне казалось, была готова ко всему... но ты ещё и это умеешь????? Класс! Класс! Класс! Кстати, тоже с релаксом рифмуется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно почуствовать себя Матроскиным ;)))) и крестиком, и на машинке... Спасибо, Оль!

      Удалить
  3. Рассылка на почту работает;) Строчки газетные мне напомнили дорожку из муравьев (вчера наблюдала у себя эту шеренгу работяг чернявых), надпись совершенно обалденна, это точно карандаш, а ведь на русском "слаб" тоже корень общий в двух этих словах (как relax/laxative)? Что у вас там со стихией - даже сайт кантри станции не открывается, надеюсь ваш городок не сильно задело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сразу понятно, что заработало ;) Спасибо!
      Нас стихия не коснулась. Слышали вдалеке бесконечные раскаты грома, довольно жутко звучало, и горизонт на озере (мы там как раз гуляли) был затянут непроницаемым молочным туманом. Никогда такого не видели, но, признаться, не подозревали, что там бушует такое... У нас прошел дождик и даже не было ни ветерочка. Узнали о наводнении вечером от родных по видеосвязи, представляешь ;) В Благе знали раньше нас, вот мы вороны))))

      Удалить
    2. а я привыкла, что наши новости наоборот тормозят с интервалом сутки-двое, а мы как раз в этот день с тобой в агенте чатились, и ты не упомянула ничего, поэтому я тоже надеялась, что вас не коснулось

      Удалить
  4. хороший подносик вышел!сидишь себе на веранде,попиваешь кофеек с молоком,печенюшкой закусываешь.точно,полный релакс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Вот об этом и мечтаю - сесть с кружечкой и расслабиться :) Но пока что детки тщательно контролируют, чтобы я этого случайно не сделала ;))) Утешаюсь тем, что будет и на моей улице праздник! Главное, что набор для релакса готов и всегда под рукой - кресло, столик, поднос..

      Удалить
  5. как просто и в то же время здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! И недолго, и приятно, можно прямо перед теликом под любимое кино :)

      Удалить
  6. В очередной раз смотрю на эту красоту-простоту, вернее на такую красоту-простоту, и хочу туда, тоже поседеть за чашкой кофе али чая,. и помечтать...... Да, а старенький подсвечник очень даже недурён! До встречи..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки :) Плохого не держим ;)))))

      Удалить
  7. Жанна, смотрю предидущие публикации у Тебя били немного с юмором.
    А теперь поспокойней, нежно и ртмантично :-)
    Но фотографии классние и тогда, и сейчас! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, что-то находит на меня периодами... ;))) Спасибо, Юля!

      Удалить